أيمن الحاج حسن

2.36 ألف نقاط السمعة
102 ألف مشاهدات المحتوى
عضو منذ
انا اختلف مع فكرة المعاناة تصنع المعجزات دوما بل في الكثير من الأحيان تولد ضعفا على ضعف وفي المقابل نجد أن الكثير من الأشخاص توفرت لهم ظروف مناسبة او تعليم مرموق احتلوا مراكز مهمة ومناصب معدة سلفا" لهم واذكر احد أصدقائي من ايام الجامعة وهو طبعا من الطبقة الميسورة كان يقول انه سيفعل كذا وكذا وسيدرس كذا ليعمل كذا وبالفعل حقق ما قال ،انا ارى يجب عمل دراسة احصائية حول هذا الموضوع ولكن اعتقد ان النسبة الأكبر سوف تكون ممن
الشكر لك ،سيدتي الفاضلة على شجاعتك وجرأتك المدروسة في اقدام دون تهور وفي هجوم محكم مع علم مسبق بطباع الشخص المبتز وخير ما فعلتيه حسن المشورة للشخص الثالث والذي على ما يبدو كان من اهل الثقة وفي ذلك موفقية لان قلبك نظيف وفطرتك سليمة.
انا صراحة، لا أقارب الموضوع من هذه الزاوية في سوء ظن الرجل بل اعتبر ان اي مشاعر عاطفية بين الطرفين ينتج عنها علاقة طبيعية بين الذكر والأنثى فلا داعي لهلوسات ذكورية تصور تنازل المرأة أحيانا على انه مدعاة خزي وعار بل ثقة برجل ولم يكن اهل للثقة.
شيء مؤسف ان نرى من يقدم محتوى تضليلي لخداع الناس وجل ما يطلبه هو البحث عن سكوب بغض النظر عن مصداقيته او ما يقول في سلب الناس أموالهم او على أقل تقدير مضيعة لاوقاتهم سدا" في عبثية لا تغني او تسمن من جوع في استغلال الشباب الطامحة للربح السريع .
وانا اسعدني مرورك ومشاركتك القيمة في توصيف دقيق ينم عن تجربة غنية تستحق الحديث عنها .
انا احكم على نفسي وهكذا أراها لاعمم تجربني علينا معشر الرجال هههه اما انتن معشر النساء فلا دراية لي بذلك ،انتن تتكلمن في ما تشعرن ،وصفا" متقن .
صحيح هو فعل تراكمي يترعرع وينمو بالتجربة ليبلغ ذروة النضوج الفكري والاستقرار النفسي في هذا العمر .
اعاده الله عليكم بالصحة والعافية وراحة البال، دمتم في خير وهناء.
كل عام وانتم بالف خير ودمتم بصحة وعافية.
امين رب العالمين.
الله يحفظكم من كل شر وكل سوء ولابد ان تزول هذه الغمة عن هذه الأمة وبإذن الله قريبا جدا . عيد مبارك.
ما هوي بس اختفى الصندوق وما منعرف كيف ؟ كان الخيار الاخر ههههه
بلدي لبنان يعتمد النظام الديمقراطي في بعض أدواته، كإجراء الانتخابات ووجود البرلمان وتعدد الأحزاب وحرية الإعلام نسبيًا، لكنه لم يصل إلى النتائج المرجوة، لأن ضعف الدولة سمح بتغوّل زعماء الطوائف على المؤسسات، فتحوّل الولاء في كثير من الأحيان من الدولة إلى الزعيم، ومن القانون إلى النفوذ. ومع غياب المحاسبة الحقيقية، وضعف القضاء، واستمرار النظام الزبائني، بقيت الديمقراطية شكلًا قائمًا دون أن تكتمل روحها الفعلية القائمة على العدالة والمواطنة وتكافؤ الفرص.
اشكرك لصراحتك وهذه خطوة جريئة منك للتعبير عنا وهذا دليل على قوة داخلية عندك ،حبذا لو تطرحي هذه المشكلة التي واجهتك في مقال تنشريه لو احببتي وكيف تخطيتها بغية الفائدة حتى لا يقع الفتيات في فخ الابتزاز.
العفو عند المقدرة من شيم الكرام ،إذا العفو مشروط بالمقدرة وفي حال الضعف العفو بعد خنوع وذل حينها صون الكرامة واجب .
احسنت رسمت هذه المقولة قاعدة ذهبية في العلاقات بين الكرم يرد بكرم يفوقه. ومن استخف بنا او زهد في عطائنا نحجم عنه صونا" لكينونتنا.
ازرعْ جميلاً ولو فِي غَيرِ مَوضِعهِ فَــلا يَضيـعُ جَميــلٌ أينَمــا زُرِعــا إنَّ الجَميـلَ ...
رأيك يصب في بحر المقال ولو تأملتي طيات العنوان لرأيتي ما قلتي ينطوي داخله من أكرمك أكرمه ومن أستخفك أعرض عنه حدد قوانين العلاقات في كلا الحالتين.
هذا ما دفعني لقولي هذا ،وأكثر ما دعاني للتأمل في هذا القول الجزء الثاني منه ، "من استخفك فاكرم نفسك عنه" في الشق الأول يتناول فعل طبيعي بديهي في إكرام من أكرمك وانا بطبعي احب خدمة الناس وأشعر بالسعادة لذلك ومن يكرمني يحرجني لاني احتار كيف ارد له معروفه. اما الشق الثاني من يستخف في معروفي او يستغل طيبة نفسي وبالبلدي كده "يعض الايد لتمدتلو " ده إكرام النفس في الاعراض عنه والا سوف يستنذفنا ويرهقنا ويخلي عيشتنا طينة 😂😂😂
واتحير قلبي واحتار بين البلبل(١٠سنوات) والكانار(٨٠سنة)، اتنيناتن حبن قلبي مش عارف ايا اختار😂😂
انا مدمن على الطعام والتدخين والقراءة ، تخلصت من إدمان الطعام خاصة الاكل ليلا" وطبعا بعد دايت شهور ، إدمان التدخين(نفسي وبيولوجي )وفق الرأي الطبي ولكن برأي الطبيب لابأس به باعتدال ما دام أرى انه يعالجني من التوتر😂 اما إدمان القراءة فإنه مستحب اكيد ولكنه مرهق 😩 للنظر وبحاجة لزيارة طبيب العيون لزيادة درجات ضعف النظر ههههه ليس كثيرا كل سنتين ١/٤ درجة لابأس عندما تتراكم الدرجات اخضع لعملية لاييز او لاييزك ههههه لكن احب النظارات الطبية ولا أستطيع التخلي
من روائع الشاعر ابي النواس قال يوما " "خير ذا بشر ذا لعل الله قد غفر"😂 أو كما يقول المثل الشعبي عندنا "عدس بترابو كل شي بحسابو "
صحيح ،ما اريد الإشارة اليه أن من ارهقه الصراع يستحق استراحة محارب لشحن الهمم للانطلاق بشكل مدروس ومنظم أكثر.
هذا ما أشرت اليه ووصفه فيما كتبت ،التكيف بل سرعة التكيف بشكل أدق دون المساس بالثوابت طبعا .
لا ابدا انما هي استراحة محارب مبنية على نظرية تجاوز العقدة ما دمت استطيع الالتفاف عنها ما دامت عائق في حياتي وتستهلك طاقتي .