119

تجربتي في الاستهداف الاجنبي لشهر واحد | الارباح والتفاصيل.

مُنذُ عام تقريبًا بدئت التفكير في إنشاء منصة حجز إستضافات ونطاقات تستهدف الدول الناطقة بالإنجليزية وخصوصًا (الولايات المتحدة،كندا، ودول غرب اوروبا) ، لم ادرس المشروع بالشكل الكافي ولكن كانت تجربة ، حيث كان لي سابقًا مشروعين استهدفوا المنطقة العربيه ،وفشلوا.

الُمستخدمين والعُملاء الغرب هم اكثر العملاء صعوبه في الاستقطاب ، الهدف بالنسبة لي في البداية كان مُخطط ، تحقيق 1000$ [1] في اول شهر من الإطلاق ، وبالطبع، لم يتحقق هذا الهدف.

لن اتمكن من مباراه جودادي مثلًا ، لن اتمكن كذلك من مجاراه الشركات الناشئه على الساحة والتي تقدم نفس الخدمات باسعار اقل بكثير ..

في اكتوبر من العام الماضي قمت ببرمجة المشروع بالكامل ، واطلاقه ، اصبح جاهز ، لم يكلفني تطوير -كوني انا المُطور- ولكن كلفني حجز السيرفرات من امازون [2]

كانت ميزانيتي 200$ لا غير ، حجزت ١٠ سيرفرات ٩ للمستخدمين وتقسيم السيرفر إلى باقات ، والسيرفر الاساسي المُشغِل للمنصة .

بحساب معدل الاستخدام ، وجدت ان 150$ -قد تكون- التكلفه لاول شهر لتشغيل هذه السيرفرات بمعدل إستهلاك متوسط.

لذا تبقى لدي فقط 50$ لزوم الترويج والتسويق ، منصه التسويق للمشروع التي استخدمتها هي فيسبوك ، وقسمت ال 50$ على 5 ايام ترويج للمنصة .

في هذه المناطق - التي قمت بإستهدافها - كانت العبره ليست بسعر الباقة نفسها، بل بإستخدام المفتاح الرئيسي لإقناع العُملاء الغرب ، وهو ثقه المستخدم .

ثقه المستخدم في المنصه هو اهم نقطه ليثق اي مستخدم عمتًا سواء اكان عربي او غربي في مشروعك ، ولكن في الغرب بنسبة اعلى قليلاً .

ولكن كيف يمكنني تحقيق الهدف [1] والمشروع هو في طور اول شهر له ، كيف سيقتنع المستخدمين ؟ ،

الباقات التي كانت متوفره بالنسبه للإستضافات المشتركه كانت كالأتي :

11.99$ / ش - 100gb - 512ram - 1 domain - 1 email account - UNL bandwidth

22.99$ / ش - 100gb , 2ram - unlimited..

44.99$ / ش - 500gb , 4ram , unlimited etc..

هذه الاسعار المدرجة لم تكن بالافضل ، حيث كان هناك على الساحة بالفعل من يُقدموا نفس الميزات باسعار اقل بـ 60% تقريبًا .

اُطلقت المنصه بالفعل مع الحمله الإعلانيه ، يوم والثاني ، لم يتم الحصول على اي تفاعل من المستخدمين حتى بمجرد التسجيل في المنصه ، 2000 Reach دون اي جدوى .

هنا كان يجب ان استشير شخص له خبره اكثر مني، له مشروع إستهدافه غربي كذلك، ولكني لم اجد من يفيدني للاسف .

في خلال البحث ، وجدت إحدى المنصات والتي كانت اُطلقت قبل إطلاق مشروعي بحوالي شهر و٣ اسابيع تقريباً ، بنيتها وسمعتها ممتازه! بالنسبه لمنصه لم تبلغ حتى ال ٩٠ يوم واصبحت موجوده في ال EditorsReview (إحدى منصات تقييم الإستضافات المشهورة والغير منحازه لاي شخص)، واثناء تصفحي لهذا المشروع ، وجدت ان الاسعار اعلى من الباقات الخاصه بمنصتي بحوالي 20% ، في نفس الوقت كان هناك المفتاح الذي كان بـ نفس اهميه ثقه العملاء، كان مؤسسُِ هذه المنصه يعطون حق التجربه للمستخدمين لمده ٧ ايام ، لا تعطِنا بيانات الدفع الخاصه بك لاي طريقة دفع ، فقط جرب الخدمه ، إن اعجبتك إستمر إن لم تعجبك لن يتم خصم اي شيئ.

فتحت اكواد المشروع ، بدئت في تنسيق هذه الخاصيه للعمل مع الباقات ، إنتهيت في خلال ٨ ساعات واعدت رفع الملفات للسيرفر.

في هذه الاثناء كُنت قد اوقفت الحمله الإعلانيه وكان إجمالي المخصوم منها حوالي 12.50$ تقريباً ،

اعدت الحمله الاعلانيه مره اخرى ، كل ما اضفتُه هو حق التجربه للمستخدم لمده 14 يوم ، دون إضافة اي بيانات دفع ، يجب لهذه الاضافه ان تقوم بتشجيع المستخدمين للتسجيل ، هذه خطوه مهمة ، فبتسجيل المستخدمين سيكون لدي بعض البيانات الذهبيه التي يمكنني إستخدامها فيما بعد للترويج لخدمات تقنيه ، والخطوه الثانية هو جوده الخدمه المُقدمه ومردودها على المستخدم بتشجيعه لشراء الباقة ، وبهذا اكون نفذت الخطه على افضل حالها .

مر ٤ ايام فقط وكانت النتائج كالأتي :

  • 2258 زيارة

  • 215 مستخدم

  • 180 مستخدم قام بشراء الباقة التجريبية

بعد مرور ١٨ يوم :

  • 162 مستخدم من اصل 180 مستخدم لم يقوموا بشراء الباقة وإكتفوا بالتجربة

  • 18 مستخدم قام بشراء الباقات

-- 10 من المستخدمين قاموا بشراء باقة 45$

-- 5 من المستخدمين قاموا بشراء باقة 30$

-- 3 مستخدمين قاموا بشراء باقة 12$

إجمالي ارباح الشهر :

636$

تم إستقطاع 250$ رسوم إستهلاك السيرفرات من قِبل امازون

الربح الصافي يكون : 386$

هذه كانت تجربتي في الاستهداف الاجنبي ، من إستثمار 200$ العائد 386$ لشهر واحد ، قد يكون المبلغ بالنسبه للبعض ليس مناسب ولكن بالنسبه لي هذا من انجح المشاريع التي عملت عليها لهذه اللحظه.

اعتقد ان هذه التجربه قد تفيد البعض لهذا قمت بمشاركتها معكم، بالتوفيق للجميع.

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

شكرا على تحفيز اخي

هل حجزت الاستضافات لشهر واحد فقط؟

ربما قام بتمديدها بعد الحصول على أرباح

لكنها خطة جيدة جداً بصراحة

أشكرك جداً على تلك التجرُبة، حفزتني جداً للبدء بمشاريع تستهدف السوق الأجنبي + نوع جديد بالنسبة لي من المشاريع الأونلاين..

شكراً مرة أخرى.

شكرا لمشاركتك تجرتك المتميزة معنا،

يا ريت تقول لنا كم بالضبط كم كلفتك الحملة الثانية بعد إضافة ميزة التجربة 14 يوم

حسب ما فهمت انه لم يزيد اي مبلغ اضافي واكتفى باكمال الحملة بعد اعادة البرمجة والتعديل عليها

تجربتك ممتاز جداً، فيها تحفيز بالنسبة لي أن أستمر بالعمل ولا أيأس، وأن أبحث عن المشاكل التي تقف أمامي في طريقة للربح، وأعمل أفضل من المنافسين

هل يمكن التواصل معك للاستثمار في مشاريع مشابهة؟

قصة رائعة و محفزة ، شكرا لك على نقل تجربتك و خبرتك لنا.

هل من الممكن تزويدنا برابط موقعك؟

اريد حجز سرفر في جوجل من اجل Docker

كم هي تكاليف شهرية ؟

Yusufmh
  • حذف بواسطة المستخدم

واو! امر عجيب ان تغييرا بسيطا كهذا ادى الى تحقيق نتيجة، لكنه منطقي نوعا ما، فلا احد يريد الدفع دون التجربة وشخصيا كمستخدم فان اكثر شيء يزعجني هو أن يطلب مني الموقع بيانات بطاقتي الائتمانية في فترة التجربة.

كذلك لم اكن اعرف انه بامكانك حجز سرفرات ومن ثم تخصيصها للاستضافة، كنت اظن ان هذا الاكر غير مجد وتحتاج الى ان تمتلك السرفر فعليا حتى تستطيع تاجيره، لقد ادخلتني الى عالم جديد :)

ممتاز فعلا دراسة المنافسين وقراءة نقاط قوتهم وضعفهم مهم جدا لتحقيق النجاح

ايضا اخي لاحظت امر من خلال عملي في الانترنت هناك الكثير من المستخدمين الذين تخسرهم جودادي وغيرها بسبب الدعم الفني ان ركزت على مستوى دعم فني عالي سريع ستكسب الكثير من العملاء ايضاً

ايضا من الجيد ان تشاركنا رابط موقعك لكي نراه وقد نكون احد عملائك ايضا في المستقبل :)

شكرا لمشاركتك تجرتك المتميزة معنا،

ووهذا يبحث روح الاستثمار في العمل على الانترنت

حضرتك من وين اخي ؟

هل لديك خطة للتطوير ؟

هل لديك فريق للدعم الفني ؟

القصة جميلة شكرا علي الاضافة لدي بعض النصائح لك

كان عليك في البداية البدا بريسلر و ليس سيرفرات مره واحده حتي لا تغامر بمبلغ كبير و يتوفر معك مبلغ اكبر للدعاية

السلام عليكم

لدي صديق يقوم ببيع السيرفيرات للأجانب بأسعار مغرية وعرض علي العمل معه لكن لا افهم في الموضوع كثيرا صراحة

على حد قوله ان السيرفيرات التي يبيعها تشمل عروض الانترنت وحتى باقات أقمار القنوات الفضائية لهذا لم افهم جيدا الموضوع

ربما يمكننا التشارك مع بعض في المشروعين

شكرا على مشاركتنا هذه التجربة المميزة والناجحة،، اتمنى لك المزيد من التوفيق

جهد طيب

الى الامام دوما

أنصح بان لا تضع هدف الربح أول 4 أشهر خليها فقط تسويق وانسى الربح

بالشهر الخامس فكر بالربح لان فترة التأسي هي فترة إستنزاف

بالتوفيق

جميل جداً لقد استفدت كثيييراً

-1

شاب عربي يربح مائة الف دولار شهريا من اليوتيوب اعرف القصة كاملة من هذا الموضوع