رمضان كريم عليكم يا حسوبيين، نسأل الله أن يكون شهر خير وبركة علينا جميعًا.
بكل عام نحمل نية مختلفة، أو رغبة في تعديل عادة صغيرة، أو تصحيح أمر شعرنا أنه لم يكن كما تمنيناه في العام السابق. ربما كان الحماس في البداية ثم تراجع، ربما ضاع الوقت بين العمل والانشغالات، أو ربما مر الشهر سريعًا دون أن نعيش تفاصيله كما أردنا.
عن نفسي أفكر هذا العام أن أركز على تنظيم وقتي بدل الاكتفاء بالحماس في البداية، وأن أوفق بين مواعيد عملي وبين مواعيد العبادات، وأركز على تنظيم الطعام بطريقة صحية سواء بطريقة التحضير أو كأنواع وكميات. كما أنوي استغلال الشهر للزيارات العائلية ففرصة لاستعادة حضورنا اجتماعًيًا، وصلة الرحم.
التعليقات
اللهم أمين كل عام وحضرتك بخير دائماً. أنوي أن أركز على أن تكون صلاتي وقرائتي للقرآن هادئة وبتمعن لكن اخاف ان ياخذنى الحماس اول ايام فقط لأن ذلك حدث معي كثيرًا كل رمضان سابق. أتمني أن يتقبل منا اللهّ جميعًا صالح الأعمال.
سأتوقف عن العمل بعد الفطار تماما وسأخصص هذا الوقت للعبادة وصلاة التراويح إن شاء الله، وسأركز على العمل بعد السحور
1-إيقاف السوشيال ميديا وإهدارها وقتي، حذفتهم جميعاً وتخلصت من حسابات التيك توك / X / انستقرام، اكتشفت أنهم بلا فائده حقيقيه بالنسبه لي شخصياً وأنهم مجرد مخدرات رقميه وأدوات المتعه.
2-أنوي أن أستثمر وقتي الذي كنت أضيعه في تقليب الريلزات والمواضيع الفارغه بقراءة القرآن (أخطط أن أختم أكثر من مره خلال هذا الشهر) وأن أكثر من التسبيح والاستغفار والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بقدر استطاعتي ولو كان في حدود أسرتي فقط.
3-أن أترك الأفلام والموسيقى والمسلسلات وقد بدأت بالفعل وحذفتهم جميعاً.
4-أن أصوم رمضان إيماناً واحتساباً وأن أمسك علي لساني فلا أسب كما اعتدت ولا أغتاب.
5-تنظيف هاتفي وحاسوبي من كل ما لا يرضي الله.