في الجزائر..كانت لنا أيام ٢

بعد أكثر من سبع ساعات في الطائرة و صلنا أخيرا إلى مطار هواري بو مدين الدولي ،لم أستطع وقتها تمييز البلد من الأعلى بسبب الظلام و لذلك كنت أنتظر بفارغ الصبر الخروج من المطار ، بعد ذلك تجمع الوفد في انتظار سيارة كانت مخصصه لنقلنا إلى فندق الإقامة ،في الطريق كنت أشاهد الطريق بتمعن و كان أول ما جذب انتباهي هي تلك المرتفعات في جميع الأنحاء ،ظننت وقتها أننا مازلنا خارج العاصمة حتى جاءني رد المرافق قائلا بل نحن في وسط العاصمة و هذه المرتفعات ستجدها في جميع الأنحاء و لذلك كانت جميع الطرق إما في حالة صعود او نزول لا توجد طرق طويلة مستوية و هذا لم أعتد عليه من قبل،و لكنها حقيقة كانت في غاية الجمال مع تلك الأشجار المنتشرة علي تلك المرتفعات و هكذا بدأت في تكوين صورة مبدئيه . بعدما الوصول إلى الفندق و الإنتهاء من جميع الإجراءات ذهب كل فرد إلى غرفته ، و هنا كانت المفاجئة الأخري ، عندما ذهبت الي غرفتي كان اول شئ توجهت إليه هو رؤية المنظر الخارجي ،كان عبارة عن سلسلة متصلة من القمم الجبلية تكسوها الأشجار تحتضن فيما بينها منازل غير عالية الارتفاع حتي الأن مازلت أتذكر هذا المنظر جيدا حيث أنني كنت أراه صباحا و اجلس أمامه معظم ساعات الليل. و بعدها رحت في نوم عميق حتي سمعت صوت المنبه معلنا عن بداية اول يوم لي في الجزائر.

يتبع.....

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

كانت جميع الطرق إما في حالة صعود او نزول لا توجد طرق طويلة مستوية و هذا لم أعتد عليه من قبل،

هذا موجود في العاصمة فقط، في المدن الأخرى الطرق عادية تصعد وتنزل، عندما ذهبت للعاصمة كان هذال تحدي كبير بالنسبة لي وخاصة أننا كنا لا تعرف الطرق جيدا، إذا أخطأنا في طريق لا يمكنني العودة حتى ينتهي الطريق وهذا كان يتسبب في ضياع وقتنا للاسف، هذا أكثر ما لم احببه في العاصمة عندما زرتها.

كذلك العاصمة بالنسبة لي كانت مكان مزدحم بالسيارات والناس وليس مثل مدينتي هادئة نوعا ما ومحافظة كذلك، هل زرت ولاية تلمسان عندما كنت في الجزائر؟

للاسف يامريم ،لم تكن هناك أي فرصة لزيارة أي مدينة خارج العاصمة

للاسف يامريم ،لم تكن هناك أي فرصة لزيارة أي مدينة خارج العاصمة

مرحبا بك في اي وقت، الجزائر كبيرة وبها الكثير من المدن الجميلة فعلا مثل وهران وبجاية وتلمسان وسطيف وسكيكدة وغيرها من المدن التي يمكن زيارتها والاستمتاع بمناظرها والتراث الذي بها، الجزائر كذلك تزخر بالثروات الثقافية والدينية وبها العديد من الأثار من عصور مختلفة.