لو كان لك الخيار هل ستقوم بتلقيح أطفالك؟ أم..

  • NewUser

هل تعلمون أنه قبل ظهور اللقاحات كان نصف الأطفال يموتون بعد الولادة؟ أي واحد من كل إثنين؟ ثم جزء منهم يموت لاحقا في السنوات الأولى من الطفولة؟

هذه اللقاحات شديدة الضرورة لحماية الطفل من عدد كبير من الأمراض القاتلة التي يطول ذكرها كلها.

هناك من يقول أن أصل كل الأمراض نفسي (يعود ل"طريقة تفكيرك") مثل الدجال المشهور ديباك تشوبرا (ظهر في وثائقي مشهور يسمى Heal) الذي يدعي أن دوراته المكلفة تعالج السرطان و الإيدز و "تعكس خط الزمن" (أي تجعل شيخا يصبح مراهقا لو أراد، وهو يقول أنه قرر أن يمدد عمره ليعيش لما بعد سن المئة)و عديد من الخوارق غيرها.

هذا الدجال تعرض لسخرية كل من علماء الفيزياء و الأطباء و علماء النفس و هو حاضر، لأنه مثل جميع النصابين يستغل عدم فهم العامة لنظريات علمية مثل ميكانيكا الكم ليدعي أنها تبرر ما يبيعه.

للقراءة عن "علم" "التصوف الكمي" الكاذب لدى مفكري العصر الجديد:

الوثائقي Heal يعتبر مجرد تسويق لعلوم زائفة:

سؤال لكم، هل ستقومون بتلقيح أطفالكم و أخذهم للمستشفى إذا مرضوا أو ستشتروا لهم كتابا من كتب هذا الشخص؟

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

اللقاحات تعني الوقاية لأولادنا من الأمراض ومن الأوبئة

الطفل منذ نعومة أظافره يبدأ بتلقي اللقاحات في أوقات معينة بداية من أول يوم ولادة إذ يتلقى التطعيم ضد بالالتهاب الكبد الفيروسي ب [Hepatitis B]، وبعد شهر يأخذ الجرعة الثانية وبعد شهر آخر يبدأ بأخذ الجرعة الأولى من كل من تيتانوس، دفتيريا، سعال ديكي، شلل أطفال وهكذا كل شهرين يتلقى تطعيمات مجدولة حتى يصل لعمر السنة ونصف.

وبالنسبة للتطعيم ضد شلل الأطفال تحديدا يظل الطفل يتلقى جرعات وقائية له حتى عمر الخمس سنوات، ويتم مراجعة الإحصائيات باستمرار بحيث إن وجدوا أي اشتباه في وجود الفيروس المسئول يبدأون في التطعيم مجددا.

حتى بالمدارس أخذنا تطعيمات ضد الحصبة الألمانية، والجدري المائي، والحصبة، والسعال الديكي، وتطعيم ضد جرثومة الورم الحليمي البشرية (بابيلوما) [HPV].

وبسبب هذه اللقاحات انخفضت معدل الإصابات كثيرا خاصة بشلل الأطفال والحصبة والجدري المائي.

نسيت أنك مختصة في هذا المجال و إلا لطلبت رأيك.

شكرا على الإضافة.

بالطبع سأعطيهم اللقاحات ولن أجادل العلماء والاطباء في عملهم، فسأكون حريصة بالطبع على صحة أطفالي لأحميهم من الامراض والأوبئة.

@Yassen_Hassan

أعطنا رأيك في الموضوع إذا لم تمانع بالطبع و كان لديك الوقت.

Yassen_Hassan أضف ردا

شكرًا لدعوتي للمناقشة يا صديقي..

هناك من يقول أن أصل كل الأمراض نفسي (يعود ل"طريقة تفكيرك") مثل الدجال المشهور ديباك تشوبرا (ظهر في وثائقي مشهور يسمى Heal) الذي يدعي أن دوراته المكلفة تعالج السرطان و الإيدز و "تعكس خط الزمن" (أي تجعل شيخا يصبح مراهقا لو أراد، وهو يقول أنه قرر أن يمدد عمره ليعيش لما بعد سن المئة)و عديد من الخوارق غيرها.

أول جملة في الأساس تلغي ما بعدها، لأن حتى الأمراض النفسية الآن علاجتها تقوم بعلاج الأجزاء المتضرة من المخ، أي يتم ربطها بالمرض العضوي حتى تتم عملية الشفاء، لأن العلم لن يقوم بعلاج شيء في الهواء ليس له دليل ملموس.

إذن أول نقطة هؤلاء الدجالين يرجعون للخلف، ياليتهم كانوا يجادلون في العلم الحاضر.

هذا الدجال تعرض لسخرية كل من علماء الفيزياء و الأطباء و علماء النفس و هو حاضر، لأنه مثل جميع النصابين يستغل عدم فهم العامة لنظريات علمية مثل ميكانيكا الكم ليدعي أنها تبرر ما يبيعه.

للأسف سيصدقه بعض الناس، كما صدقوا أن السبليمنال سيعالج من بعض الأمراض.

ذكرني الموضوع بحملة القضاء على شلل الأطفال في مصر على يد سوزان مبارك منذ زمن ليس بقريب، حدثتني أمي عنها كثيرا وقالت إن سوزان قامت بحملات توعية على التليفزيون أولا حتى أقبل كل الناس على تطعيم أطفالهم، ومن ضمنهم أمي، لذلك فإن أبناء جيلي كلهم ومن جاء بعدنا قد أخذوا تطعيمات بلا استثناء، وعمليا تم القضاء على مرض شلل الأطفال تماما في مصر. أتذكر أن الحملة كانت تجول في الشوارع أيام طفولتي، وتسأل عن الأطفال الصغار في كل منزل، وكانوا يسجلون أسماءهم، ويتم تطعيمهم أمام عتبة منزلهم. كان يوم التطعيم هذا يوم مميز جدا عند كل الأطفال، إذ ينتظرون في الصباح من يطرق الباب، وبعد الانتهاء يقومون بتلوين أظفر من تم تطعيمه هذا الشهر. كان يوم جميل بالنسبة لي.

أرى أن برامج التوعية على التليفزيون كفيلة بأن تدفع الناس للشيء الصواب، وأن الدجالين أمثال هذا الذي تحدثت عنه لن يؤثر على أناس قد تم تثقيفهم صحيا بالفعل.

المجتمع العلمي والطبي بأجمعه يتفق على كفاءة وأهمية اللقاحات وهذه المسألة محسومة،وبالطبع سأعطي لأولادي اللقاحات التي تحميهم. للأسف الدجالين والمشككين يمثلون خطرًا كبيرًا على عقول أولياء الأمور ويقتنعون بهم بسهولة دون سؤال الطبيب أو شخص مختص.

طبعا، لا أحد ينكر أن اللقاحات حمت الأطفال بشكل كبير

بعضهم ينكر أن لها دورا مثل الدجال المذكور.

من المؤسف أن هنالك بعض الدجالين يوهمون الأغبياء من الناس باسم العلم.

انا لست متيقن بعد عن فعالية اللقاح, صحيح هناك الكثير من حولي اخذوه ولم يحصل لهم شيء لكن أظن انه قد يكون له أشياء سلبية مستقبلا, وبما أن هذه هي وجهة نظري فلو كان لدي أولاد كنت لأطبق معهم هذا الشيء.

لا نتحدث عن لقاح كورونا، بل عن اللقاحات التي أخذها الجميع في طفولتهم.

لكن أظن انه قد يكون له أشياء سلبية مستقبلا

وجهة نظر مقبولة و أتفهم مخاوفك، لكن هذه اللقاحات تخضع لإختبارات أمان صارمة و إذا كان لها أعراض جانبية فهي ستضر نسبة قليلة ممن يأخذونها.

بغض النظر أن لقاحات الأطفال إجبارية في بعض الدول، ومتوفرة مجانا، فهى من أفضل ما حدث في الطب الحديث، منذ بداية لقاح شلل الأطفال والحصبة، الذين منعوا آلاف بل ملايين الإصابات سنويًا.

بالنسبة للدجال، أنا لست من مؤدي العلاج بقوة الإرادة وطريقة التفكير، ومع ذلك أثق تماما في قدرة الروح المعنوية العالية في المساعدة على العلاج، لذلك لا أقلق ممن يؤمنون بذلك، ولكن في ذات الوقت لا أعرض حياة طفلتي للخطر برفضي للتطعيم.

NewUser
  • حذف بواسطة المستخدم

لا أعتقد أن النشوة أو مضادات الاكتئاب ستنفع مع البشر، يجب أن تكون البهجة والمزاج الايجابي نابع من الداخل، لأن العقاقير تسبب تعاسة بعد انتهاء مفعولها، قد يحدث مع الفأر ولكن ليس مع الإنسان لأنه أكثر وعيا لحاله.

نعم، الحالات المزاجية الإيجابية تزيد نشاط جهاز المناعة و السلبية تضعفه، و قد شفي جرذ من السرطان بسبب حقنه بمضادات الإكتئاب.

لكن السرطان و الإيدز لدى البشر لم يعالجا كليا بهذه العقاقير، و إلا لكنا نخذر المريض و نتركه في حالة نشوة طويلة حتى يشفى من أي مرض.

النصابون سيستغلون أي شيء يبدو غامضا أو لا يفهمه العامة بوضوح من أجل بيع منتجاتهم.

(قمت بالتعديل لتصحيح ما قصدته)

اللقاحات كلها كانت مفيدة، لكن يجب أن نطرح السؤال المهم: هل ستختار تطعيم طفلك بلقاح كورونا؟

أنا إلى الآن لم أفعل بسبب المصائب والأمراض التي يسببها، كيف للأمهات والاباء أن يرسلو أطفالهم للتلقيح بلقاح هو نفسه لا يعد ذا أهمية، لما سالقح؟ بلقاح أصلا لا يحمي بل ترجع أعراض المرض وتصاب مجددا بكورونا..

NewUser أضف ردا

سؤال صعب.

نحن الآن بين مطرقة الوباء و سندان اللقاح و الوقت يداهمنا.

أنا شخصيا سآخذ اللقاح، تريحني حقيقة أن مليارات سيأخذونه، حتى إذا حدث لي شيء ما بعد سنوات أو أشهر.

لكن لا أعرف إذا ما كنت سأقوم بتلقيح أطفالي لأني لم أجرب الأبوة و لا أعرف كيف تكون.

لم آخذه بعد، ولا افكر، لو اصبح إجباريا وأصبح جواز التلقيح إجباريا، سأعتكف في البيت..