لا تسعى لترجع شيئًا حدث بالماضي، من كلمة الرجوع يعني أن تحاول إحياء من مات، بل دائمًا فكر بالبناء، ماذا أستطيع أن أبني حاليًا وفي هذه اللحظة. من حاول استرجاع عادة قديمة كانت لديه لن يرجعها، إذًا ماذا تفعل بهذه الحالة؟ هي أن تفكر بالتعديل والمرونة والتوسع والتحديث. الماضي شيء يمكنك الرجوع إليه لمعرفة ما هو الشيء الفعّال حاليًا في حياتك. لأعطيك مثالًا: هل شركة سامسونج عندما تصنع جهازًا تقول إني أريد أن أرجع لأول هاتف صنعته، أم تأخذ من ذلك الهاتف ما سوف يتم تطوير الجيل الذي تعمل عليه حاليًا؟
وأيضًا شيء: عندما تريد العظمة لا تطلب أن ترجع لما كان عليه أجدادك، قم بعمل عظمتك بنفسك أيها الإنسان الكسول الذي لن أعطيه أن يكون مسؤولًا عن رغيف خبز بهذه العقلية 😝
..
خطوتك، كلمتك، فعلك، والزخم يحاكي تلك الطابعة الكبيرة، لهذا أنت تتحدث دائمًا إليها وتطبع الكثير. لهذا لا تستنزف، واستثمر كل لحظة في نفسك وحياتك، حتى لو كانت أجزاء من الثانية، ازرع تلك الوردة في بستانك.
Khadija_ija