التصديق...الصورة الذاتية

  • Khadija_ija

بند التصديق في حياتك مهم جدا ، ماذا تصدق عن نفسك ؟ ما هي المشاعر التي تصدقها عن نفسك ؟ ما هي الافكار التي تصدقها عن نفسك ؟ ما هو الواقع الذي تصدقه عن نفسك؟ ، اجابتك لهذه الاسئلة ستختصر عليك من رحلة النفس .

وسؤال لكل من يشاهد هذه المساهمة كيف غيرت من صورتك الذاتية ؟ ومن لديه معلومات تفيد مجتمع حسوب عن الصورة الذاتية يخبرنا بها .

..

Khadija_ija

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

الواقع الخاص بك هو إسقاط ما هو واقع في الداخل، هذه جملة لاستشاري الصحة النفسية المصري أحمد عمارة، أثرت فيّ جداً وجعلتني أرى فعلاً أن التصديق على ما في الداخل من مشاعر وأفكار هو ما ينتج الواقع الخارجي بالضبط، أي أن كل ما يدور في عقلنا سيشكّل عالمنا الخارجي عاجلاً أم آجلاً، اكتشفت أن أسهل طريقة للتعامل مع هذه الأفكار وتغييرها هو الكتابة، صرت استلم فكرة فكرة وأبدأ بتغييرها بإدخال قناعات جديدة ونسف قديمة سيئة، بدأت بالأفكار المادية وفعلاً بدأت حياتي مادياً تتحسن، صار عندي عمل يكفيني ومشاريع أحياناً أرفضها بسبب عدم ايجاد وقت لها، أي بدأت الوفرة بالتدفق، الان احاول أن أدعم علاقاتي بنفس الطريقة مع أهلي والأصدقاء.

لا أعرف ولكن هل فعلاً يمكنك أن تغير واقعك المادي بقناعات أخرى؟ أعطي مثال لو سمحت. اتفق فيما يخص الأفكار والعادات والتقاليد والأهل ولكن فيما يخص واقعك المادي كيف تغيره!

أخذت عند هذا الرجل كورس اسمه قوة الكلمة والتفكير وكان من ضمن هذا الكورس منهج اسمه: بعيداً عن ونحو - في أن البشر للأسف لإنهم يصدّقون أنهم أضعف من أن يغيروا فيعيشوا بمبدأ "بعيداً عن" فنراهم يحاولون الابتتعاد عن المشكلة الاقتصادية، الابتعاد عن خسارة الوظيفة، عن الافلاس.. الخ هذا بسبب قناعاتهم الداخلية بأنهم أضعف من أن يغيروا ويتغيروا، ولكن ما أن يرفضوا هذه القناعات حتى يبدؤوا بمرجلة اسمها "نحو" وهذا يعني أنهم بدل أن يقوولوا بأننا سوف نأخذ عمل يحمينا من الفقر، يخططون لمشاريع ومهارات نحو الثراء، وبالمثل يمكنك أن تقيسي كل شيء آخر، في تصديق ولحاق فقط بما هو ايجابي ونحو الايجابي والتخطيط له، من دون أي سلبية والبعد عن السلبية والسلبييين

سأحاول ان أجرب ما قلته وبعد ذلك أرى النتيجة

شكرا لذكر التجربة

عزيزتي خديجة،

لقد تحدثت عن تغيير الإنسان لصورته الذاتية ولكنك لم تذكري تجربتك وما الذي غيرته في نفسك.

شكرا الك فاتن ولكن انا ايضا اسال كسؤال وهذا هو السؤال "لكل من يشاهد هذه المساهمة كيف غيرت من صورتك الذاتية ؟"

عليك أن تبدأ بنفسك، شاركينا حتى نشاركك

فقط انا ببحث الى الان , ليس لدي معلومات دقيقة عن الموضوع او اني جربتها لهذا السبب سالت مجتمع حسوب

حسناً الموضوع لا يأتي بالسؤال ولكن يأتي بالتجربة، وبتقدم العمل واكتساب الخبرات