الأرض الطيّبة (بيرل بك): كتبتُ عنها مراجعة قصيرة هنا.
A Doll's House (Henrik Ibsen): كانت قرائتها واجباً لمادّة جامعية، هي ليست كتاباً تقليدياً بل مسرحية. لا أدري لو كنتُ سأستمتعُ بها لوحدي، لكن قراءتها وتحليلها مع مُدرّسة المادة كانت مُمتعة فعلاً.
أقرأُ حالياً:
The Mystery of Things (A. C. Grayling): كتابٌ عن فلسفة العلوم، مقدمته جذبتني لكني لا زلتُ في بدايته ويصعبُ عليَّ الحُكْم عليه.
Ender's Game (Orson Card): قرأتُ 50 صفحة تقريباً وبدأتُ أندمج كثيراً بالقصّة، تسلسلُ الأحداث مثيرٌ مع أن عالمها كئيبٌ جداً.
أنت لا تفهم اي شيء في القراءة والكتابة والتفكير والنقد!!
انتقد ببساطة وسهولة ووضح الأخطاء بدون التعرض لأحد أو لكتابة أحد، فأنت خاسر عندما لا تجعل الناس يعرفون الأشياء بتجرد ودون هراء العنصرية والأهواء الشخصية!!
استغرقني هذا العام قراءة القرءان الكريم. لا اقصد التكلف هنا و لكن الكتاب بدى لي مختلفا فعلا خاصة بعد ان امضيت الاعوام السابقة في فراءة كتب عن اساليب الكتابه.
مجتمع لعشاق الكتب والروايات لمناقشة وتبادل الآراء حول الأعمال الأدبية. ناقش واستكشف الكتب الجديدة، مراجعات الروايات، ومشاركة توصيات القراءة. شارك أفكارك، نصائحك، وأسئلتك، وتواصل مع قراء آخرين.