ادخرت مبلغ يتيح إما دفع بدل الخدمة العسكرية والعودة لأهلي أو الاستثمار، أيهم المسار الأفضل؟ ولماذا؟

كسبت وادخرت مبلغ ليس بالقليل ولا بالكبير، مبلغ يتيح لي خيارين فقط، إما دفع بدل الخدمة العسكرية والعودة لأهلي أو الاستثمار، أيهم المسار الأفضل؟ ولماذا؟

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

ماذا ستفعل بعد العودة لأهلك؟ هل الوضع الآن بسوريا مستقر لتتمكن من البدء به، لو بالفعل أصبح هكذا فافعل ذلك، لكن لو الرجوع لن يكون به جدوى فالأفضل أن تبحث عن فرصة للاستثمار بحيث تصل لمرحلة يكون فيها مبلغ الخدمة العسكرية فائض لديك ويمكنك دفعه بسهولة

لي رأي ثالث، أن تكبر المبلغ وتنتظر بضعة أعوام أخرى وتجلب أهلك من سوريا إلى البلد الذي أنت فيه حاليًا. بالتأكيد أوضاعه أفضل من سوريا.

إلا إذا كانت لديك دوافع قوية من قصة الرجوع.

عن نفسي لو كنت مكانك كنت سأدفع بدل الخدمة وأرجع لأهلي، لا أراك الله مكروه بهم أبدا، ولكن صدقني لو حدث لأحدهم شئ فلن تتمكن من مسامحة نفسك على ذلك أنك كنت بعيد عنهم، حفظهم الله لك يارب.