ادمان السهر والنوم نهارا حتى المساء !!

  • azzi design

السلام عليكم .

لدي مشكلة اصبحت ادمانا من بداية دراستي الجامعية , وخصوصا في العطل الصيفية وهي مشكلة السهر للسابعة صباحا ثم النوم حتى الخامسة مساء .

هذا الأمر أصبح يرهقني ويسبب لي مشاكل عديدة , السهر أقضيه أحيانا على النت في بعض الأحيان فقط على الفيس بوك وأحيانا أخرى في البرمجة او التكويد او تعلم شيء مفيد ... ربما كان السبب في كون النت جيدة بالليل .

أحتاج لتنظيم وقتي وتخصيص وقت جيد للبرمجة والتكويد والتركيز على شيء واحد حتى يتعمق لدي حس الإنجاز وأرتاح نفسيا .

أنوقع أن أجد من لدي مشكلة مشابهة خصوصا انتم معشر الحاسوبيين .. أم أنني ألوحيد ؟ والأهم كيف يمكن التخلص من هذه المشكلة ؟

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

لدي نفس مشكلتك ،

انا اسهر تقريبا حتى يضهر نور الصباح ، ثم انام واستيقض مع صلاة الضهر في الغالب انام ما بين 4 الى 6 ساعات مع الإستيقاض عدة مرات بسبب الضجيج في الشارع ، انا دائما في حالة اجهاد بدني وعقلي .

صحيح هي مشكلة عويصة تتطلب عزيمة لتغييرها .

الاهتمام بالصلاة لان النوم للساعة الخامسة معني هذا أنك لا تصلي الظهر

حاول تغيير نمط حياتك من كلامك ان وقتك امام الكمبيوتر فقط وخاصة بالليل وهذا مع الوقت يدمر الجهاز العصبي حاول ممارسة الرياضة حتي في الليل فإن النوم احيانا يأتي من التعب

والاسترخاء مهم للغاية مثال اغلق الضوء ولا أغمض عينك وانت على سرير هذا يمنح الراحة والهدوء الداخلي

الأبعاد عن شرب القهوة وشاي والمشروبات الغازية والتدخين خاصة بالليل

شكرا على النصيحة .. سأحاول جاهدا تغيير هذه العادة السيئة .

ينقصك التعود فقط، يجب أن تعود نفسك على موعد نوم يومي وثابت مثلا: 11.00، عندما تصل 11.00 تنام ثم تستيقظ باكرا بعد صلاة الصبح يعني وتباشر عملك، إن بدأت العمل باكرا سيصيبك التعب عندما تصل الساعة العاشرة ليلا، لكي تخلد للنوم مباشرة عندما يصل موعد النوم اليومي.

هذا ما أفعله خاصة عندما تبدأ الدراسة والاستيقاظ باكرا وكل تلك المتاعب ^^

صحيح سأغير العادة بالتدريج ... إن شاء الله .