عندما تشكر أحد أو تدعو له بالخير في العادة هذا أمر رائع، لكن هنا في حسوب تلك أمور مغضوب عليها، فنحن لسنا في منتدى أو فيسبوك، وتعليقات مثل هذه تعتبر حشو لا فائدة منه في النقاش، وهذا أحد بنود إرشادات استخدام الموقع:
لاحظت زر الشكر في بعض المنتديات، ولكن الشكر هنا يعتبر ضمن المعاني التي يقدمها التقييم الإيجابي، ولهذا لا داعي لكتابته. كما أنني أقترح وجود خانة لتوضيح سبب التسليب، حتى لو كانت ستظهر للشخص الذي تم تقييمه فقط، وبالتالي يحصل الأعضاء الجدد على إرشاد ومساعدة لتحسين مشاركاتهم لاحقًا، بدلًا من رؤية التسليب الصامت المستفز، ثم الشكوى.
تعديل: قرأت تعليقك الأخير وأتفق معك في أن هناك فرق بين التقييم لجودة المحتوى والشكر لتقديم المساعدة.
انا قلت زر و لم أقل كتابة حتى تضاف للموضوع ( وليس النقاش فالنقاش لا يشكر فيه أحد )
ارى انه من عادات تلك المنتديات الفاشلة
لا أرى لما هي فاشلة ؟ فلقد قدمت المنتديات الكثير لروادها من محتوى رائع و مفيد في شتى المجالات فلا يمكنك أن تصفها هكذا ... انه مثل ان تصف عادات ومودة شباب سنوات السبعنيات بالفاشلة لأنه ترى مودة جيلك هي الأفضل .
والسيء في الأمر أن هناك أشخاص مرضى نفسيا يجمعون النقاط وينشئون حسابات عديدة من أجل هدف سخيف واحد وهو تسليب الآخرين في المواقف المحرجة عند النقاش أو تسليب بعض الأعضاء وستلاحظ ذلك بعد أن تحدث صفحتك الشخصية مثلا وتجد كل مساهماتك مسلبة، منه تعرف أن أحد المرضى مر من هنا هاربا :)
حسوب في الحقيقة هو ملجئ الهاربين من ويلات المنتديات التي تنتشر فيها كلمة "تشكر -واصل- عضو مميز..إلخ" فحسوب اتخد منهجا آخر وهو أن تنقرض هذه المجاملات في هذا الموقع.
ستتعود على الأمر، اكتف فقط بالضغط على التقييم الإيجابي تعبيرا على شكرك وثنائك واستفادتك من التعليق.
حسوب منصه للنقاش الموضوعي والجدي بدون المجاملات وليس مخصص للأسأله حتى تحصل على جواب تحتاج لتشكر احدهم عليه اما إذا رأيت احدهم قدم رأي اعجبك واردت شكره عليه بدل ان تقول له شكرا لرأيك قل اتفق معك، ولا اعتقد ايضا ان احد سينزعج لو شكرت احدهم وابديت رأيك وفكرتك لكن كلمة شكرا بدون اي تكمله تعتبر للحشو ولا اهميه عمليه لها وايضا سيجعل هذا الاعضاء يتعاطفون او يضعون ذلك بالحسبان وذلك سيمنعهم مستقبلا من معارضة رأيك او اعطاءك رأيهم الصريح او نقدهم لك
كل جرمتي اني كتبت جزاك الله الجنه .... وانهال علي التسليب .. وللعلم حسوب ف الاسال منصة للاسئلة ... انا اري نجاح المنتديات قديما ومواقع التواصل الان ان هناك أُلفة بين المستخدمين ... هنا الوضع جاد بطريقه صعبه .. اشعر انني في مهمه رسمية
طبعا لن يصل اشعار الى صاحب التعليق لكنه سيتفقد كل تعليقاته التي كتبها واحدة واحدة ويلاحظ أي تغيير في التقييمات ( مثل crawler ) سيرى صاحب التعليق التقييم (ان كانت باقية ولم تتحول الى 0 أو إلى -1)
ثم يقول مع نفسه: أوه كانت إجابتي مفيدة له ...
ثم يكمل: أظنه هو من قام بالتقييم .. نعم نعم انه هو ومن غيره.
مداخلة عابرة: على الرغم من أن بيئة I/O Hsoub جميلة ومنضبطة لكنني ألاحظ أن المحتوى قليل جداً، ويقتصر على مواضيع محددة، فهل موضوع التسليب عامل يخيف البعض من طرح المشاركات بشكل أكبر؟
الإنسان عادة يصاب بكآبة عندما يجد مساهمته يتم تسليبها كل مرة، فله الحق أن يستفسر عن ذلك ونحن نجيب.. لكن لو كلف نفسه عناء البحث عن كلمة تسليب سيجد ما شاء الله من المواضيع ليجد ضالته.
وأحياناً أخرى أصاب بالإحباط عندما أطرح موضوعاً للنقاش أحتاج فيه رأي الآخرين، ولا أجد التفاعل الكافي، وأحياناً لا أجد أي تفاعل، وذلك لقلة عدد المتابعين في المجتمع الذي طرحت فيه الموضوع.
لكن هنا في حسوب تلك أمور مغضوب عليها، فنحن لسنا في منتدى أو فيسبوك، وتعليقات مثل هذه تعتبر حشو لا فائدة منه في النقاش.
ولكن الشكر هنا يعتبر ضمن المعاني التي يقدمها التقييم الإيجابي، ولهذا لا داعي لكتابته.
التقييم الإيجابي ليس تعبير عن الشكر بال على القيمة المقدمة.
أم الشكر والتقدير هذا شيء إنساني لا يمكن تعبيره بالأرقام فقط؛ « لا يَشْكُرُ اللَّهَ مَنْ لا يَشْكُرُ النَّاسَ» حديث صحيح.
كما أنني أقترح وجود خانة لتوضيح سبب التسليب، حتى لو كانت ستظهر للشخص الذي تم تقييمه فقط، وبالتالي يحصل الأعضاء الجدد على إرشاد ومساعدة لتحسين مشاركاتهم لاحقًا، بدلًا من رؤية التسليب الصامت المستفز، ثم الشكوى.
*هذا ما أتمناه فعلا حتى ولو ليس شرطا أن تكتب سبب التسليب.