الكسل كيف نعالجه ؟

ان كنت اريد ان اعطي معادلة للكسل، هي عبارة عن تثقيل الفعل كانه ضخم للغاية بتصورهم، و ادقق على كلمة تثقيل الفعل من خلال صدورهم فلا يفعل ،

ثاني بند من المعادلة خدر ناتج عن تجمد و هنا ينطلي الفكر عليك ليقول لك ان ترتاح ،

ثالث بند بالمعادلة نعتك بصفة دائما عليك وتاخذها كانها هوية لدية هي انك كسول ،

رابع بند من المعادلة اذا زاد الكسل هي نتيحة تراكم الكثير و الكثير من الامور لسنوات عديدة ادت الى التبلد و الوقوف لمدة طويلة على طريق واحد واذا لم يعالج هذا الامر سوف يجعل الشخص يرى كل الخسائر تحيط به وعلى الرغم من ذلك متجمد حرفيا مكانه ،

اذا ما العلاج بكل بساطة استخدم الغضب في المراحل الاولى لان الغضب سوف يدفعك الى فعل مهام قصيرة و من ثم صفق لنفسك على ذلك ، لو مبدأيا اردت ان تحفز نفسك بالفيديوهات التحفيز اسمعها ، اذا كان عليك ان تتصرف تصرف بسيط لتحرك هذا الركود اصدر صوت لنفسك و قل لها ما يهون عليه و ما هي قادرة على فعله ، الخلاصة بث لنفسك طاقة قليلة هذا ما تحتاجه القليل من الطاقة ، استخدمها لبناء نفسك طوبه طوبه ،يكفي ان ترى انت التحسن في حياتك لا تحتاج لشي اخر اعمل كل هذا لنفسك ، و رسالة الكسل احيانا لنا اننا نحتاج الى مصدر لنزود طاقتنا اذا عرفنا هذا المصدر سوف نشحن نفسنا منه دائما .

Khadija_ija

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

أفكار جميلة للتغلب على الكسل، ولكن من رأيي أن أحياناً الكسل يكون نتاج من تعب متراكم في الشخص بسبب أشياء كثيرة، الاستسلام له أحياناً لا يكون نهاية العالم، فأحياناً كل ما يحتاجه الشخص هو أن يجلس دون أن يفعل شيئاً لأن طاقته بالفعل مستنفذه، ولكن هذا لا يعني استسلام دائم له، وترك أعمالك وعباداتك، ولكن بأن يكون المرء رحيماً بنفسه يعلم متى يستسلم ومتى يقاوم.

أكثر ما لفت انتباهي في كلامك هو فكرة بث طاقة قليلة للنفس بدلا من انتظار طاقة كبيرة. هذه الفكرة واقعية جدا لأن الكثير من الناس ينتظرون الحماس الكامل حتى يبدأوا بينما الحقيقة أن الحماس غالبا يأتي بعد الفعل وليس قبله. حين يبدأ الإنسان بخطوة صغيرة حتى لو كانت بسيطة جدا فإنه يكسر حالة الجمود التي تحدثت عنها ومن هنا تبدأ الحركة التدريجية.

و ايضا معلومة اخرى الكسل يعلمنا كيف ندير طاقتناعندما تكون قليلة اذا عرفت كيف تدير القليل سوف تكون مسؤول بالقادم على الكبير ومنها الغضب

أتفق مع كلامك جدا . قال لي شخص أنه في اللحظة التي يضع فيها "هدف" أمامه يتحول هذا الهدف إلي مستحيل, مع أنه كان يفعله بسهولة قبل أن يسميه هدف ،و هذا يوكد ما قولتي عن تضخيم الهدف. كما سمعت انك اذا قررت فعل شئ ولم تستطع فأصمت .ولا تصف نفسك بكذا و كذا لأنك في كل مرة تفعل هذا تضعف نفسك و بالتالي تزيد من صعوبة الهدف.

ان كنت اريد ان اعطي معادلة للكسل، هي عبارة عن تثقيل الفعل كانه ضخم للغاية بتصورهم،

أحيانًا يأتي التضخيم عندما تكون المهمة ضبابية، فيترجمها الدماغ كتهديد، فيفرز هرمونات تدفعكِ للتجمد في مكانك. هنا ألجأ إلى الكتابة أو "الشخبطة" لأقوم بتجزئة المهمة وتحليلها وأنا مرتاحة، دون أن أحرك شيئًا غير يدي التي تكتب. حتى أنني أشاهد في معظم الأحيان محتوى ترفيهيًا أثناء ذلك، فقط لأضحك على عقلي الكسول، لأقنعه بأن الأمر سيكون ممتعًا.

صدقا شكرا عزيزتي رغدة على التقنية الرائعة ، الذي قلتيه جدا جدا مهم