أيضاً أعاني مما تعاني أنت منه، الفلسفة ذاك العلم الذي انتقصنا منه في المدرسة و كنّا نقضيه بلعب كرة القدم استعصى عليّ هذه السنة، الأمر ليس بالسهولة التي كان عليها في الامتحان المزيّف.
تشعبت اهتماماتي من رياضيات و فيزياء و تقنيّة و العلم الوحيد الذي لم استطع حتى التمكّن من أبجديّاته هو الفلسفة، ربما الكتب التي قرأتها كانت صعبة عليّ.
أول وأحسن مدخل أنصحك به هو كتاب تاريخ الفلسفة الغربية لبرتراند راسل.. رجاء إن استطعت قراءته بالإنجليزية فهدا أفضل أما بالعربية فهناك تحفظات على الترجمة.
أنصحك أيضا بزيارة موقعي الدي أترجم من خلاله كوميكس تشرح المواقف الفلسفية www.comiphilocs.fun
أشجعك بالطبع على القراءة في شتى المجالات لكن إن حاولت تعلم قراءتها كثيرا ولم تفلح ربما لا يكون في الفلسفة ما يجذبك اصلا فلا تضيع وقتًا أكثر واقرأ في المجالات التي تستمع بها.
مجتمع لعشاق الكتب والروايات لمناقشة وتبادل الآراء حول الأعمال الأدبية. ناقش واستكشف الكتب الجديدة، مراجعات الروايات، ومشاركة توصيات القراءة. شارك أفكارك، نصائحك، وأسئلتك، وتواصل مع قراء آخرين.