أعطيني معلومه

"السندات أو شهادات الاستثمار قد تتأثر بالتضخم، فتنخفض القيمة الحقيقية للمال المودَع فيها، حتى يصبح العائد من الفائدة أقل من معدل التضخم، وبالتالي يتحول الاستثمار في الشهادات إلى خسارة للمستثمر."

ماذا عنكم ؟ أعطيني معلومه

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

Mai_Easa22 أضف ردا

نعم هذا صحيح التضخم يقلل من القيمة الحقيقية للعائد على الشهادات أو السندات لذلك من المهم عند الاستثمار أن ننتبه لمعدل التضخم ونقارن العائد المتوقع به وأيضًا يمكن تنويع الاستثمار بين أدوات مختلفة مثل الأسهم أو الصناديق الاستثمارية التي قد تعطي عوائد أعلى وتحافظ على جزء من قيمة المال

تخيل إنك خبزت كيكة و فكرت تقسمها على «٧ قطع كيك لكل ضيف بعدد الضيوف اللي تم دعوتهم»، لكن أنت أتفاجئت أن الضيوف زادوا عن العدد؛ الكيكة نفسها موجودة بس قطعتك صارت أصغر لأن التقسيمة أختلفت. السندات بالظبط كده: الفلوس موجودة، لكن «القطعة» اللي ترجع لك بتصغر لما الأسعار تطلع. الحل؟ متحطش كل البيض في صينية واحدة؛ أخبز كيكة تانية( اسهم أو عقار أو دهب)، فلما الناس تكتر والقطع تصغر، تلاقي عندك صينية بديلة تقدر تاكل منها براحتك.