مارلين مونرو جمال لا يُنسى وقصة تحطم وتألق ..

تعتبر الفنانة مارين مونرو واحدة من ألمع نجمات الإغراء في التسعينات ،حيث أنها دخلت عالم التمثيل في سن المراهقة، و بدأت بالعمل كموديل وممثلة للإعلانات استطاعت بجمالها الفريد وأناقتها أن تلفت الإنتباه، وسرعان ما أُتيحت لها الفرصة للعمل في السينما. قدمت أدواراً صغيرة في الأفلام الأولى، لكنها استطاعت أن تجذب الانتباه وتترك انطباعاً قوياً على الجمهور .

وعلى الرغم من أن صورها كانت دائماً مليئة بالحيوية والحياة إلا أن حياتها خلف الشاشات لم تكن كذلك ؛ لقد وقعت أم مارلين ضحية لخيانة زوجية مرتين في حياتها مما أدى بها للإصابة بمرض schizophrenia _انفصام الشخصية_ فلم تستطع أن تعطي إبنتها الحب والحنان الذي تحتاجه ولا أن تُعيلها مادياً فوضعتها في ملجئ ومن هنا بدأ عذاب مارلين الحقيقي حيث تم تبنيها أكثر من مرة ، في مرة تعرضت للتحرش من قبل رجل دين وفي مرات أخرى كانت تُستخدم كخادمة أو تواجهها مشاكل أخرى في التأقلم مع البيت الجديد ..

حاولت مارلين مونرو دخول عالم الفن ونجحت في ذلك بعد أن قدمت الكثير من التضحيات ..

ولكن نجاحها مهنياً لم يستطع أن ينتشلها من الكآبة القابعة داخلها حيث تم العثور عليها جثة في منزلها في لوس أنجلوس، وأعلن وفاتها رسميًا في تاريخ (5 أغسطس 1962 ) بسبب حالة انتحار بعد أن أصيبت بمرض إنفصام الشخصية .

تم العثور على مارلين ميتة في سريرها، حيث تم تقدير أنها توفت بسبب جرعة زائدة من الباربيتورات، وهي نوع من العقاقير المهدئة ..

كانت في حياة مارلين الكثير من العلاقات العاطفية الفاشلة والأكثر منها العلاقات السريرية العابرة سواءً بمقابل المال أو الشهرة أو حتى شهوة عابرة ..

عندما سؤلت مارلين في أحد المقابلات عما ستربي عليه إبنتها أجابت :

:"سأعلمها بلا أكاذيب لا أكاذيب عن وجود كائن السانتا كلوز، لا أكاذيب عن أن العالم مليء بأناس محترمين وشرفاء وأنهم جميعًا حريصون أن يساعدوا ويحسنوا إلى بعضهم بعضًا. سأخبرها بأن هناك وفاة وطيبة في هذا العالم بقدر ما يوجد فيه من ماس وراديوم "
يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

mattarmoutaz أضف ردا
تعتبر الفنانة مارين مونرو واحدة من ألمع نجمات الإغراء في التسعينات

اعتقد انك تقصدين نجمة الخمسينيات من القرن الماضي وفعلا مارلين مونرو كانت ومازالت ايقونة الجمال في هوليوود.

وبالمناسبة ايضا كانت تتميز ادوارها بالجمال وخفة الدم فمن ينسى فيلمها الجميل الممتع: البعض يفضلونه ساخنا انتاج عام 1959 والذي تم تقليده في جميع انحاء العالم. وفيلمها: حكة السنة السابعة انتاج عام 1955 والذي ابرز شهرتهاحول العالم.

وبالاضافة الى التمثيل كانت تتميز مارلين مونرو بصوت جميل وكانت تؤدي الاغاني الخفيفة وكانت اشهر اغانيها: I Wanna Be Loved by You. ومن ينسى الحفل الكبير عام 1961 بمناسبة تولي جون كنيدي رئاسة الولايات المتحدةالامريكية والتي غنت به مارلين اغنية: عيد ميلاد سعيد سيدي الرئيس.

وفي اعتقادي ان زواجها ثم طلاقها من الكاتب الامريكي آرثر ميلر بين الفترة 1956 - 1961 قد أثر عليها كثيرا حيث التماذج بين الجمال والعقل او هكذا صورته الجرائد والمقالات في تلك الفترة.

حاولت مارلين مونرو دخول عالم الفن ونجحت في ذلك بعد أن قدمت الكثير من التضحيات ..

اعتقد أنها نجحت فقط لجمالها ولأنها كانت في ذلك الوقت أيقونة استعراضية فقط،

:"سأعلمها بلا أكاذيب لا أكاذيب عن وجود كائن السانتا كلوز، لا أكاذيب عن أن العالم مليء بأناس محترمين وشرفاء وأنهم جميعًا حريصون أن يساعدوا ويحسنوا إلى بعضهم بعضًا. سأخبرها بأن هناك وفاة وطيبة في هذا العالم بقدر ما يوجد فيه من ماس وراديوم "

ربما لأنها حياتها كانت عبارة أكاذيب من حرمان في علاقاتها عائلية إلى علاقات شخصية فاشلة، ولهذا تحاول أن تخبر ابنتها بأنه طالما هنالك الكاذب والشرير فهنالك أيضًا المحترم والصادق وكأنها تريد أن نبشر ابنتها بأن الحياة جميلة.

ولكن هناك الكثير جدًا من الجميلات، فهي نعم جميلة ومميزة جدًا، لكن لم تكن الوحيدة، ولهذا كلما ذُكرت أجدني أتساءل، ما الذي تفردت به عن غيرها من الجميلات لتنال كل هذه الشهرة؟ وهل لقصتها المأساوية دور في تعاطف الناس معها؟

مجهول أضف ردا

في ذلك الوقت كان جمالها مختلف عن أقرانها من الفتيات الأخريات ويبدو أن الدور الاستعراضي له دور كبير في شهرتها بجانب ثمة شائعات حول مواعدتها لرئيس الولايات وقتها جون كيندي، فالسياسة والجمال والاستعراض وربما ما مرت به في طفولتها ساهم في شهرتها وتعاطف البعض معها.

Olanabil2004 أضف ردا
بجانب ثمة شائعات حول مواعدتها لرئيس الولايات وقتها جون كيندي

أكدت ذلك في كتابها وأنها واعدت أخاه أيضاً ..

  • حذف بواسطة المستخدم