من الشخص الذي يلهمك؟

أنا شخصيا يلهمني سليمان بن عبد العزيز الراجحي رحمة الله عليه

كان يكد في عمله وحتة حين أصبح غنيا لم يتخلى عن مبادئه الإسلامية بل أنه خسر في بداية مشاريعه بسبب ذلك لكنه لم يستسلم وواصل إلى أن أصبح من أغنى أغنياء العالم...

قال:

بتوفيق من الله كان لدي برنامج عمل لا أحيد عنه أبدا سواء أكان ذلك خلال عملي في الصرافة أو في مجالات الزراعة أو الصناعة أو في مشروع الدواجن.

فأنا أول من يأتي إلى مكان العمل وأنا آخر من يخرج منه، ولا بد أن يكون صاحب العمل مهتما بعمله، وأول ما أسست شركة الراجحي كنت أخرج من المنزل قبل الفجر والسناندوتش في جيبي وأدخل مكتبي قبل الموظفين بساعتين، وأبدأ أعمل حتى كونت صروحي التجارية وأرسيت قواعدها.

وأنتم..

ما الشخصية التي تلهمكم وتبث فيكم الأمل؟

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

دكتور محمد غنيم وهو من أشهر أطباء الكلى على مستوى العالم، تمكن من ترك بصمة مختلفة في هذا التخصص طبيا وتمكن من تأسيس مستشفى تخصصي بالكلى وجراحاتها على أعلى مستوى من الكفاءة والنظام، ومن أفضل المستشفيات بالشرق الأوسط، وضع أسس تنظيمية ظلت حتى الآن مستمرة رغم أنه لم يعد موجود بالمنصب الإداري، بجانب شخصيته المحبوبة والمتواضعة

لدي صديق تلقى العلاج في هذه المؤسسة منذ عدة سنوات، وهي صرح طبي عظيم يتمتع بسمعة متميزة. تتميز الكوادر العاملة فيها بالكفاءة العلمية العالية والأخلاق الرفيعة، مما يجعلها واحدة من أبرز المراكز في مجالها.

يبدو أني فوتت شخصية رائعة، سمعت عنه لكن لم أعرف عنه الكثير، سأقرأ عنه إن شاء الله.

الشخصية التي تلهمني وتبث في نفسي الأمل هي شخصيات متعددة، ولكن ربما تكون الشخصيات التي تحمل قصة نجاح بعد تحديات كبيرة هي الأكثر تأثيرًا.

من يبث في نفسي الأمل هو رجل الأعمال المصري محمود العربي. أسس محمود العربي مجموعة "العربي" التي تعتبر من أبرز الشركات في مجال صناعة الأجهزة الكهربائية والإلكترونيات في مصر والعالم العربي. بدأ العربي مسيرته من الصفر، حيث بدأ حياته المهنية كعامل في ورشة صغيرة، ليصبح واحدًا من أكبر رجال الأعمال في المنطقة. يشتهر برؤيته الاستراتيجية الثاقبة وإصراره على تحسين جودة المنتجات وتعزيز ثقافة العمل الجاد بين موظفيه. كما أن تركيزه على تعزيز الإنتاج المحلي وتحقيق الاستدامة الاقتصادية يعتبر نموذجًا يُحتذى به. قصة نجاحه تجسد أهمية العمل المستمر، العزيمة، والاستثمار في تنمية الموارد البشرية لبناء شركات رائدة.

مصر فيها عباقرة ما شاء الله، سأقرأ عن هذه الشخصية لأتعلم منها شيئا بإذن الله.