خمس تطبيقات ضرورية تكون في هاتفك

  • demane

أقدم لكم خمس تطبيقات ضرورية تكون في هاتفك:

أية استوقفتني [1]

ومضات لتيسير تدبر و إتباع الأيات من إعداد الدكتور شريف طه أحمد محمد يونس يوفر هذا التطبيق ميزة عرض آيات من كتاب الله عز وجل بطريقة تدبرية عملية وبلغة أدبية مشوقة بشكل مركز ومختصر.

تطبيق سورة [2]

، هو نسخة رقمية مكتوبة وسمعية من المصحف، محتوى علمي مدقق و موثوق، سهل القراءة و البحث بالإضافة إلى إمكانية وضع الفواصل وتدوين الملاحظات لتسهيل فهم معاني كتاب الله عز وجل وتدبرها .

تطبيق تسميع [3]

من أفضل التطبيقات لإختبار حفظك لآيات كتاب الله الكريم عن طريق التسميع ، فباستخدام تقنية التعرف على الصوت سيستمع النظام إلى تلاوتك ويقوم بمساعدتك في حال نسيت الكلمة التالية أو أطلت السكوت أو تلوت أية في غير موضعها عن طريق توجيهك للتلاوة الصحيحة فهو وسيلة عملية تساعدك في حفظ كتاب الله و ينقص عنك عبء البحث عن شخص آخر ليسمع لك

تطبيق غريب القرآن [1]

عندما أتكلم عن هذا التطبيق أتذكر رد أحد الشيوخ على المذيعة في برنامج تلفزيوني على سؤالها "هل يجب أن يقرأ القران من مفسرين ...والقران مكتوب بلغة عربية واضحة" ليكون رده بكلمة من كتاب الله وهي كلمة "ختار" فعجزت عن الرد ليجيب الشيخ على سؤالها بعبارة "إذن تحتاجين مفسر"

لذلك تطبيق غريب يعمل على تنبيك يوميا لعدد من الكلمات الغير مفهومةوتستطيع البحث في الكلمات التي لا تعرف تفسيرها ومعناها كما تستطيع ايضا ان تختبر نفسك في معاني الكلمات، ويمكنك البحث عن كلمة ختار.

تطبيق نضر [1]

تطبيق يعرض لك حديث يوميًا مع شرح الحديث ومعاني المفردات وفوائد مستخرجه من الحديث وترجمة باللغه الانجليزيه لشرح الحديث كما يمكنك البحث عن درجة صحة الحديث وسنده.

عملًا بقول النبي صل الله عليه وسلم: نضر الله عبدا سمع مقالتي فحفظها ووعاها وبلغها من لم يسمعها.

مراجع :

  1. نصرة رسول الله https://rasoulallah.net/ar
  2. مركز تفسير للدراسات القرآنية https://tafsir.net
  3. إقرأ للتقنية https://eqratech.com
يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

هذه تطبيقات نافعة فعلاً، أضيف عليهم تطبيق "al quran" هذا تطبيق مجاني ما يجعلني أحبه هو أنه يستعرض القرآن بباحث عن الكلمات واستعراض لمواضعها بطريقة رائعة وسهلة وواضحة، بالإضافة إلى ذلك طبعاً أن ما يميزه هو أنه يساعد على تحفيظ القرآن الكريم عبر أنه يحذف بعض الكلمات والعبارات من القرآن لتعيد كتابتنا بنفسك او اختيارها من متعدد ليعلمك القرآن ويحفظ إياها وهذه طريقة نافعة جداً عن تجربة بجعلك تستذكر القرآن بطريقة سلسة جداً أكثر من الحفظ بمفردي.

انا بالفعل عندي هذا التطبيق وهو رائع، وشكراً للأخ محمد علي تلك الترشيحات سوف أجرب بعضها ان شاء الله

قائمة مفيدة وجميلة، نشكرك على مشركتها معنا، أضيف إليها تطبيق لا يمكن ألا يكون محمل على هاتفي، وهو تطبيق لمعرفة أوقات الصلاة حسب المنطقة التي أنت فيها، هناك العديد من التطبيقات التي توفر هذه الخدمة، أنا أستخدم تطبيق "الصلاة أولا" لأنه سهل الاستخدام ولا يأخذ مساحة كبيرة وليست فيه تعقيدات مكثفة أو كثرة اللواحق والخدمات.

شكرا للجميع على تفاعلكم، هذه ليست كل التطبيقات لكنها إحدي أهم التطبيقات التي من المهم أن تكون على هواتفنا و ليس بالضرورة أن تكون نفسها ندعوكم لأن تشاركونا تجاربكم حول تطبيقات مشابهة لتعم الفائدة وتكون صدقة جارية