ردا على من يخاف الإنجاب في هذا الزمان

13

التعليق السابق

نعم من وجهة نظر دينينة بحتة كل شيئ قد تقرر وإنما نحن في ماضي ما حصل وكان وانتهى. كل شيئ قد تقرر في العلم الإلهي ولكن هذا المنطق أعتقد لا يقنع فقير لا يكاد يجد قوت يومه ولكن يتزوج لانه يجب أن يتزوج! انا شخصيًا بالطبع لا أحبذ فكرة عدم الإنجاب وأن ياتي أحدنا بروح تنعم بالوجود لأن أعظم نعمة هي نعمة الوجود ومعرفة خالق الوجود ولكن هذا المنطق منتشر بين بعض الناس هذه الأيام وبالأحرى منطق طفل أو اثنين وكفى أو تنظيم الأسرة. هل تتفق وتنظيم الأسرة أم ترى أن تلك عملية ربانية لا يصح أن نتدخل فيها؟

أنا حددت مسبقاً فئة معينة أوجه إليها كلامي وهي القادرين على ذلك، القادرين على الزواج لكنهم متخوفين منه، أما مسألة تنظيم النسل فأنا أرى أن اتباعها من عدمه لن يحدث فرقاً وفقاً لفكرتي، فالأسرة التي تكتفي بطفل واحد، تقابلها اسرة أخرى لديها 10 أطفال، هذا توازن ربناني لا يمكن العبث به، لذلك فهي اختيار شخصي تابع لتقدير الشخص نفسه.


ثقافة

مجتمع لمناقشة المواضيع الثقافية، الفكرية، والاجتماعية بموضوعية وعقلانية. ناقش وتبادل المعرفة والأفكار حول الأدب، الفنون، الموسيقى، والعادات.

105 ألف متابع