عندي مشكلة كبيرة في ووردبريس

اكتشفت مؤخراً أن ووردبريس لا يعتبر الفاصلة العربية جزءاً فاصلاً بين الكلمات (،) وأنه ينبغي لنا استخدام الفاصلة ; ولاحظت أن إضافة Yoast لا تقرأ الفاصلة التي نعرفها وأنه علينا استخدام الفاصلة (;).

وطبعاً أنا عندي عشرات التدوينات وكلها مخالفة للسيو لهذا السبب، وقد حاولت التلاعب بالفاصلة كثيراً ولكنه لا يقبلها نهائياً كما يبدو لي، كيف تتعاملون مع هذا الموضوع في مدوناتكم.. انصحوني لطفاً.

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

أين اكتشفت ذلك، هل هناك رسائل خطأ ظهرت لك في ووردبريس أو الإضافة، لم أعلم ذلك إلا منك الآن

إضافة yoast تعطيك إن كان المقال موافقاً للسيو أو لا، سأحاول شرح الفكرة بشيء من التبسيط.

عند كتابة مقالة تقوم الإضافة بفحصها تلقائياً وتعطيك تقريراً أسفل مقال ووردبريس، في لوحة التحكم طبعاً، وتكتب لك بأن الجمل التي كتبتها أطول من 20 كلمة، حيث يجب أن تضع فاصلة بين كل 20 كلمة.

عندما أضع الفاصلة العادية لا يقبلها yoast وعندما أضع الفاصلة ; يقبلها.

صحيح، واجهتني مشكلة ال ٢٠ كلمة لكن لم اكن افهم المطلوب ههه، لا أظن انها مشكلة لماذا لا يكون الخطأ من الإضافة في تعاملها مع اللغة العربية وربما ذلك لا يعتبر خطأ بالنسبة لمحرك البحث وقواعد السيو، إذا كان ذلك مهم لك ربما استبدال الفاصلة المنقوطة بفاصلة عادية عند تحميل الصفحة باستخدام جافاسكريبت سيكون حل جيد باستخدام دالة replace وتمرير نص المقال كامل لها

lorigaothmane أضف ردا

هو أمر مهم ولكن الأهم هو أن محركات البحث تفهم الفواصل جيدا، على سبيل المثال محرك بحث جوجل يعرف بأن الفاصلة العربية هي فاصلة كنظيرتها الانجليزية، فلهذا لا تقلق من هذا الأمر أخي.

شكراً لك أخي عثمان، ارتحت كثيراً لردك أنت وخالد.

أخي، المشكلة في الغالب من الإضافة، ولا تقلق من الأخطاء التي تكشفها الإضافة لأن في هذه الحالة لا توجد لديك مشكلة، محرك جوجل ذكي ولن تكون هناك مشاكل إن شاء الله.

شكراً لردك عز الدين، شيء مطمئن حقاً تحياتي لك.

شكراً لردك عز الدين، شيء مطمئن حقاً تحياتي لك.

نعم اخي هذا الأمر يرجع الى تقدير اضافة Yoast بكل تأكيد، لكن لكل لغة طريقتها في الكتابة وتنسيق الكلمات والعلامات الخاصة، وهذا أمر تعيه محركات البحث جيدا حيث تطورت محركات البحث بصورة أكبر بكثير من ذي قبل واصبحت الان تعمل بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

انصحك بدلا من الاهتمام بتلك الفاصلة ان تركز على باقي عوامل السيو التي تجدها في هذه المناقشة: https://www.ar-wp.com/forum...

هل جربت اضافة اخرى غير Yoast ولاحظت ظهور هذا الخطأ عليها ايضا ؟