المفاتيح العشرة للنجاح للدكتور إبراهيم الفقي ( رحمه الله) ... هذا الكتاب كان نقطة تحول في حياتي و في اعتقادي بأهمية التنمية البشرية، قرأت الكتاب أكثر من مرة وفهمته و قمت بتطبيق تعليماته بشكل كامل، وبفضل من الله تعالى تمكنت من تحقيق هدفي رغم استحالة الأسباب.
كتاب غير حياتك في 30 يوم أيضا للدكتور إبراهيم الفقي (رحمه الله )، هذاالكتاب ساهم بتغيير حياتي بشكل جذري جعلني أفهم الحياة وكيفية التعامل معها، جعلني أكون أنا المسيطر على مجريات الأحداث، جعلني شخص أفضل، أخ أفضل، صديق أفضل .... و الكثير من الأشياء الأخرى التي يصعب شرحها وتلخيصها في كلمات.
أنصح الجميع بقراءة هذه الكتب وتطبيق ما تحتويه من تعليمات ... و التغيير و النجاح سيكون حليفكم بإذن الله تعالى.
قرأت الكتاب الأول و بعض كتب إبراهيم الفقي، لكن بالنسبة لي، من أهم الأسباب التي تجعل كتب التنمية البشرية لا تؤؤثر كثيرا بي هو أنني لا أطبق تعليماتها. عموما، هذا المجال لا يعجبني كثيرا.
لكنني ألاحظ أنك تحبه، لذا أنصحك بكتاب
فن اللامبالاة
كما أنصحك بقراءة كتب في مجالات أخرى، لا تقتصر على مجال واحد، نوع قراءاتك.
أتفق معك، يجب التنوع وعدم التركيز على مجال واحد، من أجل الحصول على أكبر قدر من المعلومات في مختلف المجالات، وشكرا جزيلا لك على النصيحة بقراءة كتاب فن اللامبالاة، سأبدأ بإذن الله بقراءته عما قريب.
قرأت الكتاب الأول و بعض كتب إبراهيم الفقي، لكن بالنسبة لي، من أهم الأسباب التي تجعل كتب التنمية البشرية لا تؤؤثر كثيرا بي هو أنني لا أطبق تعليماتها. عموما، هذا المجال لا يعجبني كثيرا.
لكنني ألاحظ أنك تحبه، لذا أنصحك بكتاب
فن اللامبالاة
كما أنصحك بقراءة كتب في مجالات أخرى، لا تقتصر على مجال واحد، نوع قراءاتك.
كتاب "أغنى رجل في بابل" قرأته في بداية هذا العام، واستطعت تحقيق العديد من الأهداف على الرغم من أن راتبي ليس بالكافي، ولكنني حققت لنفسي أهدافًا رائعة وبدأت بالاستثمار أيضًا.
رواية" حياتك الثانية تبدأ حين تُدرك أن لديك حياة واحدة" ساعدني هذا الكتاب على التخلص من حالة اكتئاب وقعت فيها بسبب الروتين وتوقف العديد من المجالات في حياتي.
كتاب "أربعون" وكتاب "شهوة"، ساعدني هذان الكتابان على التخلص من ذنوب صعبة كنت قد وقعت بها، كما ساعداني على العثور على بذرة الخير بداخلي وعلى محاولة إنماء هذه البذرة خلال حياتي.
رواية "شيفرة بلال" وهي الرواية المفضلة لدي، حيث أنني اكتشفت خلال قراءتها أنني أنا من كنت أساهم بزيادة صعوبات حياتي، لا أن الصعوبات هي من تدمرني.
مجتمع لعشاق الكتب والروايات لمناقشة وتبادل الآراء حول الأعمال الأدبية. ناقش واستكشف الكتب الجديدة، مراجعات الروايات، ومشاركة توصيات القراءة. شارك أفكارك، نصائحك، وأسئلتك، وتواصل مع قراء آخرين.