الفنان المصري سيد زيان ..

سيد زيان هو فنان مصري شهير، اشتهر بأعماله الكوميدية في السينما والمسرح والتلفزيون. وُلد في 17 أغسطس 1940 وتوفي في 13 أبريل 2016. يُعد من أبرز الكوميديين الذين قدموا أعمالًا تركت أثرًا كبيرًا في الجمهور العربي.

بدأ مشواره الفني في الستينيات، واشتهر بخفة ظله وأدواره المميزة التي غالبًا ما كانت تجسد شخصية المصري البسيط. من أشهر أعماله المسرحية "سيدتي الجميلة"، ومن أبرز أفلامه "البيه البواب"، و"المتسول". واجه زيان تحديات صحية في أواخر حياته، لكنه بقي محبوبًا لدى جمهوره بفضل أعماله التي ما زالت تُعرض وتلقى إعجاب الأجيال.

اذكر أفضل عمل فني تحبه للفنان سيد زيان ؟

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

BasmaNabil17 أضف ردا

أحب له فيلم المتسول، حيث قدم فيه أداء كوميدي رائع وأظهر موهبته الفائقة في تجسيد شخصية المتسول الذي يعيش في ظروف قاسية، الفيلم مليء بالضحك والمواقف الطريفة، ولكن في نفس الوقت يتناول موضوعات إنسانية بعمق، كان أداء سيد زيان في هذا الفيلم مليئًا بالصدق والعفوية، مما جعله من أكثر أفلامه التي تركت أثرًا كبيرًا في قلوب الكثيرين.

بالنسبة لي، أرى أن مسرحية سيدتي الجميلة كانت من أبرز أعمال سيد زيان، حيث قدم أداءً كوميديًا رائعًا مليئًا بالحيوية والطاقة. تميزه في هذه المسرحية لم يكن فقط في الإضحاك، بل في التفاعل الطبيعي مع زملائه على المسرح، مما أضاف بعدًا واقعيًا للعمل.

ما رأيك في أدائه المسرحي مقارنة بأفلامه؟

لمع سيد زيان علي خشبة المسرح أكثر من السينما ولكن كان لديه طاقه كبيره لم يتم استغلالها بالشكل المناسب

أحب هذا الفنان وأقدر أعماله وتأثيره كامل التقدير، ويعجبني إصراره وعدم استسلامه للمرض، فعلى الرغم من مرضه الشديد ومعاناته مع أسر الجلطة في ٢٠٠٣ لدرجة عجزه عن الحركة إلا أنه لم يستسلم، فتفرغ لفعل خير ما يمكن فعله فحفظ القرآن التعليم، ويقال إنه في آخر أيامه بدأ يحفظه للاطفال، وهذا فعل اقدره له كثيرا وأسأل الله أن ينفعه به ويتقبله منه