مرحبًا زملائي.
حدث منذ عدة أيام أن تعاملت مع الأسف مع عميل ناكر وطبعه حاد، لم أكن أعرف منذ البداية أنه هكذا.
طلب مني خدمة لكنه لم يشرح لي ما يريد بالضبط، وقبل أن أبدأ بالعمل طلبت منه تفاصيل أكثر لكنه لم يجبني.
ثم عملت على الخدمة وأرسلت له الملف لأتفاجأ أنه كان يريد تفاصيل لم يوضحها لي منذ البداية، طلبت منه عندها التوضيح لكنه دخل معي في جدل بيزنطي على أن كلامه كان واضحًا منذ البداية وأنا أقول له أن ما يريده لم يكن واضحًا بالنسبة لي.
كسرت على أنفي بصلة وقمت بالتعديل مع أني طلبت منه توضيحات للمرة الألف ولم يوضح لي، وعندما انتهيت من التعديل بادلني العميل بالإساءة والتشكيك باحترافيتي وخبرتي ووضع الحق عليّ أنني أضعت وقته.
أفيدوني يا رفاق من خبرتكم، ماذا تفعلون لو أنكم مكاني؟
مع العلم أنني لآخر لحظة كنت أتعامل معه بالحسنى وأريد تسليمه الملف الذي يريده.
تحياتي لكم.
التعليقات
أهلا حلا...
العملاء يختلفون تماما باختلاف البلدوباختلاف التوقيت وباختلاف الجنس ..
وأول قاعدة نتسلح بها لما نقتحم عالم الفريلانس هي: الصبر.. فالصبر على الأذى خطوة عظيمة لا يستطيع الإتيان بها إلا ذو نفس عميق.
وماحصل معك حصل لي تقريبا أين طلب مني عميل عملا ما.. ولما أكملته وكنت سأسلمه له, اخبرني انه سيتبلم الطلب لاحقا لكن بعدها فاجأني ان العمل يحتاج لتعديلات كثيرة رغم انني كنت اعرض عليه اجزاء من العمل خلال فترتي المحددة ولكنه صدمني بتصرفه, فلم أستطع التعديل لأنني كنت غاضبة بشدة.. فاتجهت لاسشارة احدى صديقاتي المستقلات فنصحتني بضبط نفسي ومحاولة استرضاء العميل حتى لايكرمني بتقيم سلبيات ); ففوضت أمري لله وقمت بتعديلات تعادل مجهودي في نصف العمل تقريبا ^_^..
لكنني تعلمت بعدها أن أعرض كل جزء من العمل على العميل حتى لا أحاسب بعدها.. والله المستعان
أفيدوني يا رفاق من خبرتكم، ماذا تفعلون لو أنكم مكاني
من الطبيعي تجدي مثل هذه العينات، لكن كان عليكي السؤال أكثر عن التفاصيل، وفي حالة عدم الإجابة يمكنك القيام بجزء بسيط من المشروع وتقديمه وإن أعجبه ووافق عليه أكملي المشروع.
طبقاً لخبرتى فى مجال المبيعات يا " هالة أحمد " فأستطيع القول بأن شخصيات البشر تختلف على بعضها البعض فهناك أنواع كثيرة للعملاء سوف تواجهينها فى عملك على مدار حياتك، ولذلك فهناك بعض الأعمال مع بعض العملاء تتطلب منك صبر وجهد ووقت، فأصابعك ليست متشابهة، ولذلك نصيحتى بأن تصبرى على هذا النوع من العملاء وتحاولى فهمه قد الإمكان، والتعاون معه فى سبيل إنجاز عمله حتى تستطيعين الذهاب للعميل التالي، ولا تفقدى ثقتك فى نفسك طالما أنتى تبذلين كل جهدك فى سبيل العمل المطلوب، وتذكرى دائماً بأن الله عز وجل لا يضيع أجر من أحسن عملاً، فاليوم أنتى تكتسبين الخبرة فى عملك وغداً تأتى الناس إليكى بسبب خبرتك الواسعة، فأستمرى ولا تيأسى وبالتوفيق لكى.
انصحك قبل البدء فى العمل ان ترسلى رسالة لبعض التفاصيل الكاملة للعميل والمطالبة بالتفاصيل الكاملة او الغاء الطلب
لان التورط فى عمل غير مفهوم لن يجىء بفائدة أبدآ وانصحك بالحترافية اكثر فى ما تقدمية لان المحترف فى مجال بيكون فاهم فى ما يقال او بالمطلوب من اول مرة لكن المطلوب هو المعرفة بالصيغة الكاملة فقط اذا كان تصميم شيء فعليكى بمعرفة المقاسات بالبحث اول شيء ثم الاحترافية فى التصميم .
اهلا وسهلا حلا
أتمنى لك التوفيق والنجاح في مسيرتك المهنية
سأحاول أن افيدك من خلال تجربتي الطويلة هناك نوع من العملاء يحاول يتشاطر عليك لهيك لاتشتغل ولاجزء من العمل الا مايكون تفاصيله كاملة وواضحة واعدتيها بكتابتك واخدت تأكيد من العميل هذا أولا
ثانيا أنصحك بعدم البدء بتنفيذ قبل تحويل جزء من مبلغ المشروع ان كنت تتعاملي خارج منصات العمل الحر
وان كنت تتعاملين ضمنها فلاتبدأ بالعمل قبل شراء الخدمة لقد قدمت العديد والكثير من خدماتي ووقتي بشكل مجاني لعملاء ويخبرني ان ليس هذا مايبحثون عنه وبعدها اكتشف انهم استخدموا ووظفوا ماقدمته لهم
هذه نصائح هامة وسريعة والأمر يطول بكل تأكيد
بالتوفيق