ما رأيكم في زيادة عدد المتابعين في المنصات المختلفة و ان كان لسبب غير تجاري؟ هل سيجدي نفعا و سيدوم العدد ام لا و ما اقصى مدة يدوم فيها المتابعون الذين تم شراءهم؟
أعتقد هذا سيجدي نفعاً في حالة إذا كان هؤلاء المتابعين مهتمين حقاً بما تعرضه المنصة، ولكن إن كان مجرد عدد، فلن يكون هناك تفاعل، وستصبح مجرد زيادة وهمية ليس إلا.
أصبت، فلا أرى داعي من الأساس لشراء متابعين وهمين، بل الأفضل خلق متابعين من الصفر مهتمين بما تعرضه، والمبلغ الذي ستتدفعه لشراء متابعين وهمين ، تدفعه لتطوير صفحتها وفي التسويق لها، وعمل إعلانات تظهر لمن يهتم بما تقدمه.
لا مع الأسف لا أعرف، ولكن من رأيي حاولي مثلاً أن تهتمي بأمور التسويق الإلكتروني بشكل أذكى، وهذا بالتأكيد سيجلب لكِ متابعين مهتمين ومتفاعلين، عوضاً عن مجرد عدد وهمي.
لكن بعض البدايات تحتاج لعدد و ثم جذب المهتمين من باب كسب الثقة من عدد المتابعين
لكن رهف هذا سيضر بصفحتك أكثر مما سينفعها، إضافة عملاء حتى وإن كانوا حقيقيين ومتفاعلين فبالطبع ليسوا مهتمين، وهو ما سيسبب تشتت للخوارزميات، لن تفهم الخوارزميات ما تقدمه صفحتك بالظبط ولن تفهم جمهورك المستهدف بالظبط، وستعانين من ذلك لفترة طويلة.
عملت ضمن شركات تسويق كثيرة وقد كنا نعاني في كل الصفحات التي قام أصحابها بشراء متابعين في مرحلة ما.
مجتمع لمناقشة وتبادل الخبرات حول العمل الحر. ناقش استراتيجيات النجاح، التسويق الذاتي، وإدارة المشاريع. شارك قصصك، نصائحك، وأسئلتك، وتواصل مع محترفين في مختلف المجالات.
التعليقات