كيف صنعنا جيلاً يتعلم الجنس من الإنترنت

11

التربية الجنسية هامة جدًا للأبناء، وليس المعنى بالتربية الجنسية أي شيء يخدش الحياء، لكن تعليم الابن والابنة عن أجسادهم وتلك المناطق الخاصة بداية من الطفولة، عن طريق تعريف ما هي تلك الأماكن وقدسية الجسد ومن يمكنه لمسه ومن لا يمكنه لمسه وأين وكيف ومتى، وهذا سيمنع الكثير من المصائب التي يقع بها الصغار دون أدنى علم مثل التحرش والاعتداء، وعدم تعليم الأبناء هذه الأساسيات بدافع الإحراج! هو أمر فيه تقصير من الأم والأب كمن أرسل أولاده لمعركة الحياة دون أسلحة لحماية أنفسهم أو الدفاع عنها.

وبالطبع تختلف هذه التربية باختلاف مرحلة وسن الأبناء والنوع ذكر أم أنثى.

كمن أرسل أولاده لمعركة الحياة دون أسلحة لحماية أنفسهم أو الدفاع عنها

معك حق واعجبتنى هذه العبارة، كان وصف موفق

وهذا سيمنع الكثير من المصائب التي يقع بها الصغار دون أدنى علم مثل التحرش والاعتداء،

اظن انه اصبحت الحاجة لتعليهم مبكرا ضرورة في هذا العصر فمع انتشاء الهواتف فنحن الأن فص عصر "هاتف لكل طفل"، فلقد أصبح الأباء يعطون الهواتف للأطفال منذ سن صغير جدا، فيتعرض الطفل للكثير من المعلومات، فقد يكون للطفل قرأ كل شئ عن جسده والأباء مازالوا يظنون أنهم صغار والوقت مبكر لتعليمهم.


قصص وتجارب شخصية

مجتمع لمشاركة وتبادل القصص والتجارب الشخصية. ناقش وشارك قصصك الحياتية، تجاربك الملهمة، والدروس التي تعلمتها. شارك تجاربك مع الآخرين، واستفد من قصصهم لتوسيع آفاقك.

82.7 ألف متابع