14

أريد البدء في مدونة علمية، فما هي مصادر الدخل المحتملة؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أرغب في إنشاء مدونة تهتم بمقالات البحث العلمي في مجال علم النفس، خاصة في مجال تطوير نماذج التفكير والسلوك لدى الإنسان، ولن تكون

مجرد نسخ من مواقع مختلفة، بل ستكون كل تدوينة بمثابة بحث علمي في موضوع معين بعد القراءة والدراسة له، وبأسلوب بسيط قدر الإمكان لا يخل بالمستوى العلمي للموضوع. أنا أعشق هذا المجال وأعشق الكتابة ولكن لي استفسار هام: ما هي مصادر الدخل المحتلمة في حال تفرغي لهذا المشروع العلمي وبذل الوقت والمجهود فيه؟ (بعيداً عن إعلانات جوجل).

وشكراً لكم مقدماً.

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

أخي محمد ، يبدو أنك شخص جاد و لديك نية بتقديم شيء مميز للمحتوى العربي .

للأسف لن تلاقي دخلاً يكافئ مجهودك ووقتك المبذولين .

المحتوى الذي تقوم بتقديمه يناسب فئة قليلة فقط لا تتعدى 10% ( بأفضل الأحوال ) و هي الفئة التي تقرأ . أما ما تبقى فهي الفئة التي تلج الويب للترفيه .

عموماً أتمنى لك التوفيق و سأكون من قرّاء ما تكتبه .

اخي احيك علي هذه الفكرة الرائعة

ربما تستطيع بيع مساحات اعلانية من موقعك للاطباء النفسين او تقديم الاستشارات او حتي تأليف كتب وبيعها

ولكن كل هذه المصادر تحتاج الي جمهور عريض ربما الموقع سيأخذ منك وقت كبير لكن ان شاء الله موفق

ولاتنسي عند انشاء الموقع ان تخبرنا فأنا مدمن القراءة في هذا المجال

فكرة موقعك رائعة، مصادر الدخل حاليا قليلة ولكن من يدري قد تكون أنت سبب الثورة الجديدة في المحتوى العربي.

وبإذن الله مع الوقت فإننا نلاحظ تحسن عقلية المستخدم العربي.

وبالنسبة لمصادر الدخل يمكنك عمل حوارات وتقديم حلول مقابل مبلغ مالي معين مثلا تحدد كل ساعة بمبلغ معين أو أن تضع إعلانات لمراكز إستشارات نفسية.