عاجل وهام … السعودية تتلاعب بمراسيم الحج ، وتصدم المسلمين بعدم تغيير كسوة الكعبة لهذا العام ١٤٤٣ هـ ، وتأجيل تغيير كسوة الكعبة لغرة شهر محرم وبداية السنة الهجرية!
فهل هذا الأمر مقبول بين المسلمين أم إنه يثير الغضب ضد التدخلات المباشرة للأسرة الحاكمة في مراسم الحج؟!
التعليقات
لماذا يثير الغضب؟ هل هو طقس اشترط الدين الإسلامي الحنيف تنفيذه كل عام؟ من رأيي فإن تغيير كسوة الكعبة كل عام هو أمر مبالغ فيه ماليًا ويمكن الاستعاضة عنه بترميم الكسوة المتواجدة أو توفير عدوة كسوات ثلاث أو اربع والتبديل بينهم، غير هذا يعد هدرًا للأموال والتي تكفي لإطعام آلاف الفقراء.
نحن في حاجة ماسة إلى العودة إلى تعاليم الدين وعدم الزما أنفسنا بما لم يُلزمنا به ديننا الحنيف
أمر مبالغ فيه ، هدر للأموال … إسراف وتبذير
هذه الكعبة يا ذكية أطهر وأقدس بقعة على وجه الأرض 🕋
المليارات التي تصرف على الترفيه والفساد والمشاريع التافهة لا أحد يتكلم عنها ؛ وتأتين أنتِ بعد ١٤٠٠ سنة تريدين تعليمنا تعاليم ديننا، متجاوزة كبار العلماء والفقهاء في الأمة الإسلامية عبر التاريخ!!
إخجلي من نفسك على كلامك هذا.
هل كان ايام النبي صلوات ربي وسلامه عليه يتم تغييرها كل عام، هل حدث هذا ايام الصحابة الكرام عمر وابو بكر وعثمان وعلي؟ هل اصدر الفقهاء والعلماء فتاوى تنص على تغيير كسوة الكعبة في كل عام من الأساس وأن هذا أمر ضروري وحتمى ويعد مخالفة لأمور الدين إن لم يقع؟
عن نفسي لم اسمع بوقوع أيًا من هذا، وبالتالي فلا شيء اخجل منه