منع المستخدمين من تصفح الموقع في حال إستخدامهم لميزة حجب الإعلانات

تحياتي

مارأيكم بمنع المستخدمين من تصفح الموقع في حال إستخدامهم لميزة حجب الإعلانات؟

خصوصا بأني قرأت للتو أن ياهو بدأت تطبيق هذه السياسة.

المستخدم الذي يستخدم خدمتي مجانا ثم يمنعني من الإستفادة من الإعلانات برأيي حجبه أفضل فإما أن يزيل تلك الإضافة اللعينة أو فليدفع أو فليذهب إلى مكان أخر أو إلى الجحيم!


برأي هذا حل خاطئ للمشكلة .. بالإجبار تكون مهمتك أصعب بالحفاظ على القارئ .. سيحتم عليك تقديم خدمة مميزة ويحتاجها جداً أو محتوى عالي النوعية بشكل ملفت حتى يتقبل إلغاء الحجب كرمى لعيون موقعك

لاحظ أن موقع فورشيرد كان يستخدم الاعلانات المنبثقة وهي مزعجة بمراحل عن مجرد اعلانات البانرات ومع ذلك الناس تستخدمه بكثافة، السبب؟ ميزة البحث عن الملفات التي لاتوفرها مراكز التخزين الأخرى عموماً

اذن كبريد إلكتروني - ياهوو مثلاً - لماذا ساستخدم خدمتهم وهناك بدائل أفضل حتى - جي مايل مثلا - ولا يفرضون علي ما يفرضه هو؟

هذا حل خاطئ .. الحل الصحيح يحتاج لثقة وبناء علاقة طيبة مع القارئ بحيث يقتنع أولاً أنه لولا تلك الإعلانات لما استمر الموقع .. للأسف لايزال كثير من مستخدمي الويب العربي يريدون كل شيء مجانا وحتى لا يريدون عرض الاعلانات ناهيك عن النقر عليها.. وهذا ما ينبئ بموت الانترنت لو استمر الحال هكذا لكنه لن يدوم وستظهر حلول - بالفعل ظهرت الآن - تخلصنا من هذه المشاكل بطرق جديدة وتحدثت في مقال عن الموضوع

أغلب مقدمي المحتوى المجاني يعتمدون على الإعلانات وقد لاحظ معظموهم إنخفاض عوائد الإعلانات بشكل كبير رغم عدم إنخفاض الترافيك.

الحل المنطقي هو حجب المستخدم الطفيلي الذي يريد الإستفادة من الخدمة دون إفادة صاحب المحتوى

أو أن يدفع مقابل إشتراك بحيث لا تظهر له إعلانات.

DeltaForce أضف ردا

لدي تعليق على شركة ياهوو (البائسة) فهم من نكبة الى نكبة و الواضح انهم غير قادرين على الاستمرار . وبصراحة اكبر هذا الاضاف واحدة من اسباب افلاس الكثير من الشركات و المواقع لان اكثر مستخدميها من المطورين و المتمرسين في استخدام الكمبيروتر و يعتبروا زبائن مهمين لشركات الاعلانات .

شي ثاني يخص ياهوا هو انها بالفعل طرحت فكرة حساب بريميوم بدون اعلانات و قبل تستلم الرئيسية الجديدة الشركة كانو واضعين شرط ذفع 1$ دولار لتسجيل اي حساب جيد .

آخر شي بالنسبة لآلاف مواقع الايميل المجانية لا اعرف من اين جئت بالرقم في مرة كنت بنكتب مقال على موفري خدمات الايميل المجاني لم يظهر لي الا 5 او 6 مواقع عاملة فقط و البقية الباقية إما مغلق او تم بيعه الى شركة اكبر .