35

ما حققته في النصف الأول من العام .. وما تخطط له النصف الثاني

بداية شهر يوليو / تموز من كل عام، تعني أنك قد اعطيت ظهـرك لنصفه الأول الذي ولّى بغير رجعة ، وأنك في استقبال نصفه الثاني الذي بنهايته ينتهي العام كله ، ويأتي عام جديد يُضاف الى العُمـر ، وخطوة اخرى الى القبر ..

وباعتبار الأفكار المُثارة هنا عديدة وملفتة جداً للإنتباه هنا في مجتمع حسوب بناءً على مشاركات الاعضاء لخبـراتهم ، أتمنى أن يشارك كل من استطاع ان يحقق شيئاً في نصف العام الأول تجاربه ، وما تنتظـر تحقيقه في النصف الثاني من هذا العام.

  • كيف كان النصف الأول من العام من حيث الانجازات والحياة معك ؟ .. بكـم في الـ % تقيّمها من حيث كل شيء ؟

  • هل ثمّة امور جديدة كلياً قمت بعملها خلال هذه الشهـور ، ام انها تكرار لما تقوم به منذ عدة سنوات؟

  • هل تخطط لاتجاهات جديدة في النصف الثاني من العام ، أم ان ما ستفعله هو تكرار لما فعلته من قبل ؟

ملحوظة 1 :

الحديث في العموميات لا بأس به .. ولكن البحث دائماً هنا في حسوب عن التجارب الخاصة والمواقف الشخصية والأفكـار الذاتية التي يمكن ان تفيدنا جميعاً والتي يمكننا استنساخها او البناء عليها او وضعها في الاعتبار لاحقاً .. كلما كان تعليقك يحمل تجربة أكثر خصوصية ، كلما كانت الاستفادة لنا جميعاً أكبر اكبر ..

شاركنا ما تراه مثيراً للاهتمام خلال شهورك الأولى ، والمهارات التي تعلمتها ، والاشياء التي أخفقت في تحقيقها هذا العام .. وأيضاً ما تنوي القيام به خلال الستة أشهر المقبلة ..


كيف كان النصف الأول من العام من حيث الانجازات والحياة معك ؟ .. بكـم في الـ % تقيّمها من حيث كل شيء ؟

في النصف الأول من العام نقلت نفسي من متطوع لموظف في عملي، كان الأمر بأن تحدثت إلى مديري وبالتالي تحدث إلى مدير الموارد البشرية ومن ثم تم اعتمادي كموظف.

في نفس العمل بعد 3 أشهر تغيرت وظيفتي إلى مدير الشبكات الإجتماعية، أيضًا بعد أن تحدثت إلى المدير وأخبرته أنّ بإمكاني ذلك وكذلك المدير العام فتم التغيير.

هل ثمّة امور جديدة كلياً قمت بعملها خلال هذه الشهـور ، ام انها تكرار لما تقوم به منذ عدة سنوات؟

في العمل الحر كنت أعمل كمصمم جرافيك، ومن شهر مارس إلى الآن تزايدت الطلبات والعملاء والوظائف بنسبة أكثر من 100% من العام السابق، وذلك بسبب نشري لأعمال جيدة على الفيسبوك وتعرفي على أناس جدد والأهم توفيق من رب العالمين.

ومؤخرًا أي في شهر يونيو بدأت تعلم تحرير الفيديو وتقدمت للعمل أونلاين وتم قبولي كمصمم ومحرر فيديو، وهذا بعد 5 أيام من بدأ تعلمي للفيديو.

زاد دخلي 5 أضعاف عن الشهر السابق، تركت الدراسة والآن أفكر في بدأ عملي الخاص.

حقيقًة لم أضع أي أهداف سوى تحسين لغتي الإنجليزية، لكن مؤخرًا علمت أنّ الأهداف بالنسبة لي تحدد حسب الحوجة وليس من بداية السنة.

هل تخطط لاتجاهات جديدة في النصف الثاني من العام ، أم ان ما ستفعله هو تكرار لما فعلته من قبل ؟

كما قلت، تركت الدراسة، لذلك بالتأكيد أفكر في بدأ عملي الخاص في مجال الانتاج الفني، وصنع رأس مال للعام القادم ربما.