أواجه مشكلة كبيرة في الجامعة، وهي الوصول إلى فريق جيد للعمل معه، وأظن أن الأمر يكون مبالغًا فيه بسبب طبيعة دراستي وصعوبة الوصول إلى شخص مجتهد أو مبدع فيها، لذلك دائمًا ما أعمل على مشاريع مع أشخاص يكون من الصعب الوصول إلى نتائج جيدة معهم، ودائمًا ما أقوم بإنهاء المشروع بمفردي لضمان الحصول على الدرجات النهائية.
الأمر في العموم لا يكون مرهقًا كثيرًا، فأنا أستمتع بالقيام بالعمل وحدي، ولكن أحيانًا يكون وجود فريق عمل جيد محفزًا للشخص على العمل. قبل الدخول إلى جامعتي، كنت دائمًا أعمل على مشاريع مختلفة وأدخل الكثير من المسابقات، وكان دائمًا أمامي فرصة الحصول على فريق ذكي ومجتهد للعمل معه، وكان الأمر أكثر متعة بكثير. كانت توجد روح المنافسة بين الجميع، والرغبة في الوصول إلى نتائج أعلى تحفّز الجميع على العمل.
أما الآن، فالأمر أصبح مختلفًا للغاية، ونادرًا ما أجد شخصًا مهتمًا بالعمل فعلًا للاستمتاع به، وليس فقط لأنه أمر مفروض عليهم. كنت أظن من قبل أن الأمر لا يؤثر عليّ، ولكن حين أقارن أدائي من قبل بالآن أشعر أن الخمول في المكان أحيانًا يؤثر في إنتاجيتي.
التعليقات