هل عدم ممارسة اللغة بشكل يومي يعتبر شيء خاطىء؟

  • مجهول

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جدول الأسبوع لتعلم اللغة الإنجليزية والإسبانية

4 أيام لممارسة اللغة الإنجليزية ( 5 ساعات يومياً ) ( مستوى هذه اللغة يعتبر أقل من المتوسط بقليل )

3 أيام لممارسة اللغة الإسبانية ( 5 ساعات يومياً ) ( لا أعلم شيء عن هذه اللغة سوى إنني أحببتها )

كما تلاحظ لا يتم ممارسة اللغة الإنجليزية او الإسبانية بشكل يومي , هل هذا يعتبر شيء خاطىء وكيف أقوم بتقسيم الأيام بين اللغتين؟


من الأفضل لك إختيار إحدى اللغتين لتعلمها اولاً وبعد اتقانها تنتقل لتعلم اللغة الأخرى ، واعتقد ان اللغة الإنجليزية ستكون اسهل عليك لتبدأ بها بما ان لديك خلفية عنها، و ايضاً الا ترى ان ال5 ساعات في اليوم كثيرة و ستشعر بالملل و التعب، ما رأيك بتقسيم هذه ال5 ساعات الى ساعتين بشكل يومي فذلك سيعطيك نتيجة افضل، واهم من هذا كله هو الإستمرارية في التعلم فهي اكثر ما تحتاج اليه في تعلم لغة جديدة.

اتفقك معك يا رزان، جربت أن اتعلم الهندية والتركية في نفس الوقت شعرت بالتشتت، كما أن خمس ساعات أظنهم كثير ومرهقين جدًا على العقل

مع رزان في رأيها بشدة ، أذكر أن لدي صديقة تود إتقان اللغة الإنجليزية والتركية في آن واحد ، ولكنها للأسف

لم تتقن واحدة من تلك اللغتين 100% ، فطاقة الشخص لا تكفي تعلم لغتين في وقت واحد وتخصيص خمس ساعات ، لهو أمر مرهق ومتعب بكل تأكيد .

فمن الأفضل تعلم لغة واحدة من خلال تخصيص وقت معين وليس طويلًا ، تعلم لغة واحدة ليس من خلال مؤسسة فقط ، ولكن ربما من خلال التعلم الذاتي والتطبيقات المنتشرة ومن خلال التواصل مع أفرادًا يتحدثون اللغة بطلاقة .

مجهول أضف ردا

بعد التفكير قررت التركيز على اللغة الإنجليزية لمدة سنة إن شاء الله وأخذت بنصائحكم وقمت بتقليل الساعات الى ساعتين وسيصبح جدولي كالتالي :

30 دقيقة لمهارة الأستماع ( الأستماع للبودكاست او الراديو بتركيز دون شرود الذهن )

30 دقيقة لمهارة التحدث ( التحدث مع نفسي أو مع أجانب )

30 دقيقة لمهارة القراءة ( مشاهدة فيديو وتكراره طوال ال30 دقيقة وقراءة الSubtitle بنفس الوقت , أو قراءة المقالات لكنني أفضل الطريقة الأولى )

30 دقيقة لمهارة الكتابة وتشبه وظيفة المترجم هذه المهارة ( البحث عن فقرة في اللغة العربية ومحاولة ترجمتها للغة الإنجليزية وأي كلمة لا أعرفها أبحث عنها وأكمل الكتابة )

ما رأيكم بطريقة دراسة ال4 مهارات وخصوصاً مهارة الكتابة والتحدث هل هناك بعض التعديلات؟

وهل لديك نصيحة للتوقف عن ترجمة المفردات التي لا أعرفها حتى أصبح أفكر باللغة الإنجليزية؟

دراسة ال 4 مهارات معاً سيعطيك نتائج رائعة فكل مهارة متعلقة بالأخرى

وارى بأنه لا ضرر في ترجمة المفردات الصعبة فمع التكرار ستجد نفسك قد حفظتها