14

التقييمات السلبيّة: تعبير عن الرأي أم تصفية حسابات؟!

صدّقوني الأمر أصبح مقصودا! أي تعليق أضعه وفي أي مجال وفي أي موضوع وحتى لو كان يسير مع التيّار (إذا كان موضوع ساخن للنقاش) إلّا وأحصل على تقييم سلبي!! لستُ الوحيد طبعا، لكنها ظاهرة أصبحت منتشرة!

لدرجة أن تقييمي نزل من +600 إلى 400 في غضون يومين فقط طبعا لا ألقي بالا بالتقييم، لكن ليس لدرجة أنّ أي تعليق أضعه أو أي موضوع يحصل على تقييمات سلبيّة من دون معنى !

هذا ما يُسمّى فنّ «التمقيص» !

ولهذا السبب إلتقطت صورة من سطح المكتب لكل تعليق وضعته وحصلت فيه على تقييم سلبي (أو تقييمات) ..

من هنا :

.. ما عدى الصورة الأخيرة التي يمكن إعتبارها تعبيرا عن الرأي، لكن باقي الصور، ليستً تعبيرا عن الرأي .. بل هي تعبير عن شيء آخر


لهذا السبب طرحتُ موضوع أتساءل فيه عن سبب غياب خيار حذف الحساب في مجتمع آرابيا :

https://arabia.io/go/7664

التعليق السابق
17

أولا : بالنسبة لعذاب القبر فأنا أتكلم عن منهاج أهل السنة والجماعة في إيمانهم بعذاب القبر .. لاأدري عن أي منهاج تتكلم أنت .

ثانيا : لست وحدي من يرى أنك تهاجم الدين وهنا وفي هذا الموضوع أكثر من أخ قال لك ذلك وبإمكان أي أحد أن يتابع ردودك ويرى الحقيقة .

ثالثا : العلماء لهم احترامهم ووصفك لأحدهم ( بالجاهل ) لايليق .. نعم نحن لانقدس أحد من العلماء ولكن نحترمهم لمكانتهم ولعلمهم

بالإمكان أن يخطئ العالم المجتهد وله أجر وإذا أصاب له أجران .. أتكلم عن العلماء ( بشروط العالم الحق ) وليس كل من هب ودب .

رابعا : أنا لست عنصرية ولست من يقرر أن تبقى في آرابيا أو تغادره .. كما أنني لم أصفك ( بقليل الإيمان ) لأن من يحكم بذلك هو رب العالمين ولست أنا .

خامسا : نصيحة .. قليلا من التروي في تعليقاتك المندفعة لأن كل حرف سيكون إما حسنة لصالحك أو سيئة ضدك فتفكر جيدا

هدانا الله وياك للحق

-3
  1. نعم هذا المنهاج فيه تقسيمات عديدة ... وليس المطلوب البحث عن "منهاجي" بل فقط إحترامه وعدم التركيز عليه كأنه قضية العالم.. عندما أطرح موضوع عن عذاب القبر.. عندها كل واحد له الحق في التعبير عن ما تعلمه!

  2. ليست مهاجمة للدين بل انتقاد.. لم تُعجبكي مهاجمتي بالدين؟ حسنا، أعتذر (لو أنني لم أفعل شيئا، والموقع مبني على الانتقاد!)

  3. كما وصفي له بالجاهل لا يليق، فتحريمه لشيء لا يفقه منه شيء لا يليق .. !

  4. قليل الإيمان هي عبارة مختصرة لعشرات الجمل التي قيلت لي ! كلها تصب في نفس الواد...

_ منهاج أهل السنة والجماعة في عذاب القبر كلمتهم واحدة وهذا الأمر من أصول عقائد أهل السنة والجماعة

_ وكيف قررت أن العالم أخطئ ؟؟ لأن فتواه لم تأتي على هواك ؟؟ لاحول ولاقوة إلا بالله ..

_ ننتهي هنا

-3

خربت أمّها في هذا الرد يا زمّة :/