كن لطيفاً

كن لطيفاً

           من أكثر الأشياء غرابةً في الحياة هو لماذا يكون الناس شديدي البخل عندما يتعلق الأمر باللطف, فاللطف لا يكلف شيئاً وجميعنا نمتلك مخزوناً لا ينضب منه.

اللطف محراب الصداقة، وهو أقصر طريق إلى قلوب الآخرين، مع ذلك فإننا نبخل به كثيراً، بل يقوم البعض بكبحه و لجمه.

اللطف يجب أن لا يكون انتقائياً، بل يجب منحه لكل من نتعامل معه، ولا يجب اقتصاره على ذوي المكانة المرموقة في المجتمع لأن حصر استخدامه بمثل هذه الطريقة الانتقائية سيقطع صلته بمنبعه السامي المتسم بالرحمة.

عليه يجب إتاحة الفرصة حتى لأقل الناس مكانةً كالخدم مثلاً للاستفادة من لطافتنا، و حريّ بنا الاهتمام بطريقة التعبير عن الكلام أكثر من الكلام بحد ذاته، فحتى كلمة الرفض "لا" يُمكن أن تُقال بطريقة لطيفة تسر أذن السامع.

كن لطيفاً، فاللطف يحفز الجانب الانساني وينشر السعادة أينما حط رحاله.


صحيح يا لمياء، لكن الكثير من لديه مفهوم خاطئ عن اللطف خوفا من وجوده عندهم كأن يخلق حالة من الضعف، لذلك لايردون أن يظهروا الجانب اللطيف منهم، وبغض النظر اللطافة جميلة في التعامل مع الناس لكن إذا زاد الشئ عن حده إنقلب الى ضده، لذا حضور اللطف يكون بمراعاة لظرف والشخص الذي نتعامل معه.

أحترم رأيك ... صباح الخير و الود