منذ فترة وأنا أجد نفسي قد أصبحت أميل لقراءة الروايات أكثر من الكتب، بل أحيانًا أقرأ قصصًا قصيرة فقط، وربما أكتفي بمراجعة جزءًا من كتاب قديم قرأته من قبل أو حتى مراجعة فكرة معينة به، ربما السبب في ذلك هو شعوري بالضغط أو كثرة المسئوليات فأجد نفسي تتجه لشيء فيه حبكة أو مغامرة وتشويق لأخرج من أفكاري وأندمج مع القصة أو الرواية، بالطبع هذه القصص كثيرًا ما تتناول مواضيع هامة لكن بالرغم من ذلك أريد العودة لقراءة كتب تكون خفيفة ومفيدة، فما ترشيحاتكم لي؟
رشحوا لي كتبًا مفيدة لكن قصيرة
شكرًا على تعليقك، وصفت الكثير مما أشعر به ببراعة ♥️
لكن لا أود أن أظل في هذه البقعة كثيرًا لذلك حاولت أن أسأل فربما أجد من بين تلك الترشيحات ما يناسبني ويشجعني على القراءة.
الفكرة الواحدة تتغير حين نعود إليها بوعي مختلف. أحيانا نقرأ الكتاب نفسه فنكتشف أننا نحن من تغير.
هذه حقيقة فعلًا، فمثلًا لو قرأنا عن تجربة قبل أن نمر بها سيكون فهمنا للمكتوب وإحساسنا به يختلف بنسبة كبيرة عندما نعيد القراءة بعد المرور بتلك التجربة بأنفسنا.
أنا دائما عندما اريد ان اقرا شيئا واكون في وقت فراغ ادخل الى المواقع وخصوصا الفيسبوك واقرا من الروايات. أو ادخل وابحث عن أي روايات داخل جوجل احب تلك النوعية الطويلة لتحسين الفهم والمعنى وقراءة القلب قبل اللسان افضل هي نوع من التحسين الفكري واللغوي وكأنك داخل محور هذه الرواية من ضمن أبطالها هناك تطبيقات كثيرة خصوصا تطبيق عنوانه. كتب مفيدة كل مرة ادخل واقرأ كتاب فيه كتب كثيرة أنصحك به. خلافا على العديد من الكتب
التعليقات