27

لا علاقة لي بنواياك الحسنة حين تكون أفعالك سيئة، و لا شأن لي بجميل روحك ما دام لسانك مؤذياً . - نجيب محفوظ

  • Hudahussein

أؤمن كثيرا بمقولة الكاتب الرائع نجيب محفوظ , إذا كانت الأفعال سيئة دائما فلا يوجد قيمة للنوايا , و إذا كان لسانك مؤذي مع الأخرين فروحك الجميلة لا تفرق مع أحد , كثيرا من الناس لا يقدرون قيمة هذا الكلام و لكنه هو حقيقة لازمة علينا , فعلينا أن نراجع أفعالنا و أن تكون مثل نوايانا إن كانت حسنة , و نحسن كلامنا و نراعي فيه شعور الأخرين و عدم أذيتهم .

من رأئيك هل يمكن أن يكون الشخص نواياه حسنة لك و يفعل معك أفعال سيئه ؟


التعليق السابق

@Minamaher‍  أتفهم وجة نظرك كثيرا , لذلك في طريقة توصيل المعلومة للأشخاص الذين يكبرونا في السن و خاصة أهالينا , علينا أن نكون أكثر ذكاءا معهم و أن نوصل لهم ما نريده على صورة مثال أو قصة نذكرها لهم و نذكر لهم العيوب و الأخطاء التي قد فعلت و بشكل غير مباشر هم سيطبقون ذلك عليهم , و ليس عن طريق أننا نوجة لهم نصيحة ,

مثالا كأن تقول أنني شهدت فيلم تدور أحداثه عن كذا و كذا و أنا أرى أن سبب فشل الصبي هو تصرف والديه معه فكان عليهم أن يفعلو كذا و ليس كذا ... هل تفهمني ؟؟