لفت انتباهي الفرق بين تعامل البنات مع بعضهن وتعامل الأولاد مع بعضهن، فكرت في هذا الأمر حينما رأيت كيف يتعامل أخي مع أصدقائه على عكسي أنا وأختي مع صديقاتنا.

الأولاد الأمور لديهم سهلة لا يبالون بطلب المساعدة ويتقاربون من بعضهم البعض سريعًا، قد يكفي أن يتحدثوا مرة واحدة وتجدهم بعدها أصدقاء يتحدثون في أي وقت ويخرجون سويًا، ويطلبون أشياءً من بعضهم البعض بلا خجل.

على العكس مني، أشعر بالحرج كثيرًا حين أطلب المساعدة من إحدى صديقاتي، ورغم قربنا أخاف أن أثقل عليها حتى لو بطلب صغير أو أن أذهب لزيارتها بغير موعد سابق، وأعطيها أعذارًا كي تستطيع التهرب مني إن أرادت ولا تشعر بحرج، الأمور لدينا كبيرة ومعقدة، أو هكذا أشعر.

لا أعلم هل هذا الأمر مرتبط بالنوع، ولد أو بنت، أم انه مرتبط بالشخصية فقط، كشخص اجتماعي وشخص انطوائي سواء كان ولد أو بنت.