مشكلة

  • sofy_9088

تطلقت من زوجي و عانيت كثيراً من صدمة نفسية و عتاب و لوم بالذات رغم اننا الاثنان أخطأنا انا و زوجي مما أدى إلى الطلاق و زوجي للأسف رفضني ، الان اختي نصحتني انه ابدأ بتطوير ذاتي من كل النواحي و ادرس الماجستير لنفسي اولاً و حتى يعرف زوجي انه خسرني لأنني لم ابكي عليه بل قمت و نهضت بنفسي و طورتها مما سيجعل زوجي يندم هل هذا صحيح؟ انا حقاً اريد ان اطور من نفسي لكنني مترددة في إكمال الماجستير بالأحرى خائفة من صعوبتها و ربما لا يقبلوني في دراسة الماجستير مما سيؤثر على نفسيتيكما انني اريد حفظ القرآن و هو أفضل لي من دراسة الماجستير و ان اكملت الماجستير لن يكون لي وقت لحفظ القرآن اريد حقاً تطوير ذاتي و ليس لجعل زوجي يندم رغم انني اتمنى ان يندم لأنه خسرني .

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

لا أعلم صوفيا ما هو تخصصك، ولكن فكرة اكمال الدراسات العليا فكرة أراها منطقية وأؤيدك عليها، حفظ القرآن الكريم لا يقف عائقٌ بينك وبين تحقيق إنجازات مهنية وتعليمية.

عند التفكير في التطوير من ذاتنا ليس لأننا نود أن نجعل البعض يشعر بأهميتنا بل لأننا نحتاج إلى نؤمن بذاتنا وقدراتنا وأننا راضيين على أنفسنا، خلاف ذلك فلا أؤيده. أيضًا لابد من التعلم من الأخطاء التي نرتكبها في حياتا. أنصحك بطي صفحة الماضي والتفكير في التطوير من ذاتك.

تخصصي هو الرياضيات و هو صعب و خائفة من إكمال الماجستير بسبب صعوبتها انا ايضاً موظفة و وقتي ضيق لا يسمح بدراسة الماجستير و حفظ القرآن سوياً

ليس شرطًا أن تكملي الماجستير في تخصص الرياضيات، يمنك اختيار مجال اخر، مثل في مجال أساليب التدريس.

بالنسبة للقرآن الكريم يمكنك تأجيل حفظه إلى بعد الانتهاء من الماجستير مع أنني أرى أن تخصيص صفحة أو صفحتين يوميًا في حفظ القرآن الكريم لا يؤثر.

شكراً جزيلاً على النصائح الطيبة