لا استطيع تنظيم وقتي، هل هنالك نصيحة؟

shogy

عندما اعود للمنزل وبعد الانتهاء من العمل لا اعلم ماذا افعل بالضبط لاستغل هذا الوقت فلدي الكثير من الاشياء يجب القيام بها وكل عمليه تحتاج الوقت الكافي لاعملها باكمل وجه ووقتي لا يسمح بعمل كل المهام لذلك اكون محشورا بضيق الوقت ولا اعلم بماذا ابدأ بالضبط فيضيع وقتي علي الفاضي لارى نفسي تعبت وقتها ويجب الذهاب للنوم وهكذا يضيع وقتي كل يوم


كل شخص لديه طريقة معينة في تنظم وقته، عمومًا طالما تؤدي مهام العمل، تستطيع أن تدير وقتك بكل احترافية. المهم هنا وضع جدول زمني يشمل المهام التي ستؤديها خلال اليوم. الاستعانة بمبدأ باريتو أمر مهم للتخلص من المماطلة وادارة وقتك.

قم بتدوين المهام التي ستؤديها في اليوم التالي على ورقة ويفضل قبل الخلود إلى النوم.

أنصح بالاستيقاظ مبكرًا. ثم قم بتأدية طقوسك الدينية ثم تناول فاكهة التفاحة. بعد ذلك ممارسة الرياضة. ومن ثم اذهب إلى عملك بعد ذلك يمكنك أخذ قيلولة من النوم تقريبًا 15 دقيقة. بعد ذلك ذلك حاول أن تؤدي المهام التي ترغب في تحقيقها. حاول أن تخصص وقت لمواهبك والعمل على تنميتها. الحصول على قسط من النوم أمر لا تتجاهله، لِذا يفضل النوم بشكل مبكر.

أيضًا أنصحك بأن تستمتع في أيام العطلة. حاول أن تنسى العمل والمهام المطلوبة منك.

اشكرك كثيرا أ/ هدى .. ساعمل بالنصيحه ان شاء الله