ما مدى معرفتك بفكرة السفر عبر الزمن وهل تصدقها أم لا إذا نعم أو لا علل لماذا ؟

السلام عليكم

كما تعلمون فكرة السفر عبر الزمن بإستغلال السرعة أو الجاذبية بحيث يمكننا التقدم في الزمن بسرعة وبدون أن يأثر الزمن فينا ولكن هل فعلا ممكنة أرى بعض الامكانيات المنطقية مثل فكرة السفر إلى مكان توجد به الجاذبية اكبر من موقع ما والعودة الى ذات الموقع تبدو ممكنة لكن لو أردنا فعل العكس الذهاب للماضي هناك الكثير يصدق بهذا الهراء لكن أنا أجزم بأستحالته لإستحالة كون الجسم في مكانين مختلفين في نفس الوقت والذي قد يجعل فكرة السفر للماضي ممكنة هو تعدد العوالم وهو هراء لا يرقى لأن يكون اقتراح ومن الممكن أن يدمر ما يسمى علم لضعفه من الناحية العلمية والفلسفية ويلزم العلم من لوازم أهمها توقف المنهج العلمي عند أغلب مسائلها الغير قابلة للتجربة .. أنتم ما رأيكم ؟


تعدد العوالم وهو هراء

ليس هراء إنما هناك حقائق غير قابلة للتصديق تسببت في خروج فكرة كهذه، سأحاول أن أشرح الفكرة مستقبلا واتمنى أن أوفق في ذلك.


هناك طريقة لرؤية الماضي أفكر فيها منذ مدة، أعلم انها غير ممكنة بنسبة عالية جدا ولكن لنتخيل أننا استطعنا أن نسافر بسرعة أعلى من سرعة الضوء.

ثم لنرى عام 1000م مثلا فإننا نحسب أين سيكون الضوء الصادر من الأرض في ذلك الوقت ثم نسبقه بسرعتنا الكبيرة، نجهز تلسكوبات خارقة جدا ونراقب الأرض حتى تأتي اللحظة التي نريد رؤيتها.

هناك ثغرات كثيرة في هذه الفكرة، لكني أراها بشكل عام جميلة.

نحن أصلا دائما نرى ماضي الكون لكن هذه الفكرة جميلة بأن نرى ماضينا نحن أي الأرض والمجموعة الشمسية... لكن لفعل هذا يجب أن نرصد الأرض من مكان بعيد جدا بملايين السنين الضوئية وكما قلت فهناك ثغرات في الفكرة فلاشيئ يسير بأسرع من الضوء وحتى لو سرت أصلا بعشرة أضعاف سرعة الضوء فمازال الأمر يتطلب وقتا لكن أظن الحل لهذه الفكرة هي الثقوب الدودية والتي ستنقلك من مكان الأخر بشكل لحظي وهذه الفكرة أيضا لها مشاكلها ولم يتم لحد الأن إتباث وجودها

Ingenium أضف ردا

ليس هراء إنما هناك حقائق غير قابلة للتصديق تسببت في خروج فكرة كهذه، سأحاول أن أشرح الفكرة مستقبلا واتمنى أن أوفق في ذلك.

يجب أن تعرف أن هذه النظرية وضعت لتفسير نشوء الكون بعد الإنفجار والقول بأن هناك عدة اكوان لا يفسر بل يزيد التفسير مشكلة ويلزم هذا أن يكون كل شيء مبني على إحتمالات لا يمكن التنبوء بها وفيزياء الكم لا تستطيع اثبات او نفي اي شيء فهي احتمالات والاحتمالات هذه تعطل غاية العلم اذ لو قلنا ان السماء تمطر بسبب ان هناك عده سحب واحداها امطرت ليس تفسيرا مناسبا أبدا أقرأ عن نقودات بول ديفيز لهذه النظرية وصل به النقد حد التهكم .. موفق :)

أنتظر شرحك :)

لقد حمستني حقاً :)