السلام عليكم
نعتذر عن كثرة أسئلتي لكن هذا حال المبتدئ في البرمجة ..
هل تعليم البرمجة تحتاج لقدرات عقلية عالية؟
مثلأ شخص أراد تعلم البرمجة وهو لا يفهم شيء في الرياضيات سوى الجمع والطرح والضرب والقسمة فقظ وبداء بتعلم الهتمل والسي اس اس وراهم سهلة ولكن بحث في الأنترنت عن لغات برمجة بمستوى عالي وبداء بتعلم السي ++ ولكن للأسف لم يفهم شي ... هل هذا يذل على قدرته العقلية المحدودة للتعليم أما لديه عقبات بسيطة فقظ ؟
نرجو الأجابة :")
التعليقات
و عليكم السلام
يوجد خلط كبير للمفاهيم في السؤال
البرمجة تحتاج طبعا لقدرات عقلية لكن لا يشترط دائما وجود معرفة كبيرة بالرياضيات فهذا يعتمد على ما تبرمجه
و عندما اقول ان العمل البرمجة تحتاج لقدرات عقلية اقصد حالها كحال اي عمل فكري ( الكتابة - المحاسبة - الإدارة ... الخ )
اي لا يتطلب ان تكون أنشتاين مثلا لتكون مبرمج ( لكن لا تتوقع ان تكون أعمال المبرمج الأكثر ذكاء و الأكثر بذل للجهد و الخبرة بنفس مستوى ذكاء مبرمج آخر أقل ذكاءً و أقل بذل للمجهود و الخبرة )
مع تحياتي
الامر لا يوجد له علاقة بالقدرات العقلية , الامر مرتبط بحالتك النفسية و تقبلك للرموز و و الايعازات التي امام , و بالنسبة لصديكق قل له يبتعد عن c++ حاليا لان مشوارها طويل طويل و تحتاج وقت لتعلمها فهي لغة واسعة جدا و تحوي عدد كبير من المكتبات و الدوال .
اجلعه يبداء ب PHP او ASP.net فهذه لغات برمجة ويب مثل HTML و CSS و لا يمكن تصميم موقع تفاعلي بدون لغات البرمجة تلك , و طبعا من الصعب جدا برمجة تطبيق c++ لمواقع الانترنت لانها ليست مخصصة لذلك .