شركة تم:تم الجزائرية لخدمات النقل تتمكن من جمع تمويل قدره 4 مليون دولار

تم:تم تتمكن من جمع تمويل قدره 4 مليون دولار

وفق الخبر (الرابط أدناه) تمكنت الشركة الجزائرية لخدمات النقل التشاركي (مثل أوبر) من جمع 4 مليون دولار في الجولة التمويلية أ، يذكر أن الشركة حصلت من قبل على 1.7 مليون دولار كتمويل لمرحلة "البذرة" كما تسمى في مصطلحات الشركات الناشئة.

بعض الاحصائيات من المقال:

  1. المؤسس هو Kamel Haddar وحسب المقال أسس قبل تم تم عدة شركات ولازال يديرها (عن نفسي: اين هم؟..)

  2. تعمل شركة تم تم بشكل مباشر مع 150 شركة في نقل عمالها.

  3. عدد موظفي الشركة الحالي: 40 موظف

  4. قدمت الشركة خدماتها حتى الآن لـ 200 ألف زبون

  5. شبكتها تتكون من 4000 سائق

رأيي الشخصي:

الرجل -وعكس أي رائد أعمال في العالم- لم يكشف مصدر التمويل الأولي قبل هذا وهو مبلغ هائل يقدر ب1.7 مليون دولار (ويعتبر في مصطلحات الاقتصاد: تصريحًا ذاتيًا أي يعني هو صرح بأنه جمع هذا المبلغ لكن لا يمكن واقعيا التأكد من ذلك ولا من مصدره)، كما أن الجولة الجديدة من التمويل كشف فقط عن واحد من مستثمريه ولم يكشف عن الباقي.

باختصار: لدي شكّ كبير بأنه يدير عملاً سليما من ناحية قانونية وتمويلية لعدة أسباب.

ما رأيكم؟

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

deleted71138 أضف ردا

باختصار: لدي شكّ كبير بأنه يدير عملاً سليما من ناحية قانونية وتمويلية لعدة أسباب.

ما رأيكم؟

تمويل بقيمة 1.7 مليون دولار بدون كشف المصدر + حسب رأي الشخصي شركةمفرنسة= تمويل غير قانوني ، والسؤال الذي يعيد طرح نفسه . . ماهو المصدر الفعلي لهذا التمويل ؟

هل هو مال من أحد الأجندة الخارجية بدون سبب! ، ام مال مغسول ؟

هذا ما نبحث عنه في الموضوع.

من هنا أصرح بأننا نحتاج إلى صحافة استقصائية في الجزائر. لأننا شبعنا خرشف.

او تمويل من "رجل أعمال " مغضوب عليه .

من المُضحكات أنه قال عن التمويل الأول (1.7 مليون دولار) أنه أتى من "مستثمر ملائكي". لم نسمع قط عن وجود مستثمر ملائكي في الجزائر. بل حتى في العالم المتطور المستثمر الملائكي يكونون مجموعة من المستثمرين ولا يقدم كل واحد منهم مبلغًا هائلاً منذ البداية.

الرجل يحب يقنع الناس أنه في عز السرقات والنهب الحاصل في البلد فيه ناس شرفاء ومهتمين بريادة الأعمال ويضخون مبالغ خيالية في شركات ليس لها لا فكرة مبتكرة ولا برمجة جيدة.

ان كان كل هذا واجهة لتبيض الأموال , لماذا يستعينون بشركة داخل الوطن ؟

فهم اهل الخديعة و المكر و انشاء شركة وهمية في دولة اجنبية ( بعيدا عن انظار الشعب و اعدائهم من داخل السلطة ) ليس بالامر الصعب و هذا الذي يفعلونه طوال عقود .

يمكن شركة داخل الوطن لكن بأوراق تسمح بإرسال كثير من الأموال للخارج بطريقة قانونية أو شبه قانونية.

هذه أيضا فكرة أكثر إقناعا لي من إدعاء أن تطبيق نسخ لصق من أوبر (بإدارة جزائرية؟؟) تمكن من جمع هذا المال في هذه الفترة القصيرة ودون إيضاحات.

"يسير " أيضا تمضي على خطاها وإن كنت لا أتوقع أنها ستحصل على تمويل ضخم. يستحيل علي تصديق أنك توظف 4 موظفين في مكتب وتسدد لهم من "روحك الريادية".. أي ريادة؟ والأدهى: ما في أي ابتكار في منتجاتهم.

قد يكون يحاول إدخال أمواله للبلاد بطريقة شرعية .هي أحسن طريقة لتقنين المال هي المشاريع الريادية فيقوم مثلا بفتح شركة في الجنات الضريبية مثل اللكسمبورغ مثلا و يقرض الشركة الناشئة أو يساهم فيها .هو أحسن مجال حاليا لتبيض الأموال البرمجة و المشاريع الناشئة .

كل شيء وارد.

اخي يونس هل يمكنك ان تنصحني بكتاب و قائمة تشغيل معينة انت استفدت منها سابقا ؟ لاتخف لن اكون ندا لك في الترجمة :) فقط لاستفاد منها في تعلم كورسات اجنبية في مجال عملي

لاتخف لن اكون ندا لك في الترجمة :)

بالعكس، أريد أن يكون أكبر عدد ممكن من الناس بمثل المستوى الذي وصلته، ليس لدي أي مشكلة في هذه النقطة.

حسب ما فهمت من سؤالك تريد تعلم الإنجليزية حتى الاحتراف للاستفادة منها في مجال عملك. طيب إليك هذا الدليل الشامل (مفيد جدًا): الموقع نفسه به مصادر أكثر من رائعة. لكن هذا المقال من أفضلها.