124

أنا عمـاد أبو الفتــوح .. مُدوّن ، ورئيس تحرير مجلة أراجيـك الرقميـة .. إسألني ما تشــاء

تشرّفت بتلقّي دعــوة بإنشــاء هذا الموضــوع على حسوب I/O ، وأتشــرف أكثــر بتلقى أي أسئلــة من أي نوع .. مهتم بشكل أساسي بكـل ماله علاقة بالعلوم ، كونها محل دراستي الاكاديمية .. ومهتم أيضاً بكل ما له علاقة بالإعلام ، كونه عمـلي المهني ..

تابعنـي على تويتر :

https://twitter.com/EmadAbo...

 لن أتردد في الإجابة على ما أستطيع الإجابة عنه ، وستكون الإجابات واضحــة ومركزة بقدر المُستطــاع ..

في إنتظـاركم :)


مرحباً بك أخ عماد .. ألا تنوون اقتحام مجال المقالات الأكثر تخصصاً والأكثر عمقاً ؟ لأني ألاحظ في مقالات أراجيك أنها تحوم حول الكثير على المواضيع بشكل عام فقط دون تفصيل وتعمق في تفاصيلها ، والسؤال الثاني ، لاحظت أن معظم المقالات في أراجيك تلامس واقع الويب وتثير فضول المستخدم العربي لقرائتها ، لكني في بعض الأحيان أشعر أن هناك عناوين كبيرة بينما المحتوى أقل بكثير جداً من العنوان ، هل هذا الأسلوب مقصود للترويج والتسويق أم أنه مصادفة بحتة وغير مقصودة؟

وفي النهاية أحب توجيه الشكر لك ولجميع كتاب المقالات في أراجيك على إمتاعنا بهذا الكم من المعلومات القيمة والمقالات الثرية ،، شكراً لكم وإلى الأمام دوماً

مرحبــاً أسامة .. شكراً لسؤالك ، وأعتذر عن التأخير في الرد.

  • المقالات فى أراجيــك - حتى الآن - تهــدف إلى جعل القارئ يتذوّق ولا يشــرب .. أفكـار عامة مُركزة ومبسطة جداً ، تجعله نهمـاً أكثر للمعرفة والبحث .. لأن التركيــز على نوعية مقالات عميقة أكاديمية متخصصــة ، سيجعلنا نُضيّــق الشريحة المُستهدفة بالثقافة العــامة المُتشعبة لكافة المجالات ، ونركز على مخاطبة القارئ الأكثــر ثقافة وتعليمــاً وتخصصاً .. وهذا مُخالف اولويتنــا الرئيسية فى مخاطبة ( القارئ متوسط الثقافة ) لجعله أكثــر ثقافة وقدرة على الفهم والتطبيق.

  • بالنسبة للعنــاوين .. ربمـا يعتبــر الكاتب ان مقاله يحتوى على قدر كاف من المعلومات المهمة ، يجعله يختار عنواناً كبيراً أو يُضخّم العنوان جداً .. لكن المؤكد ان الاسلوب ليس هدفه الترويج على حساب المحتوىى ( بالمعنــى السلبي ) .. إنما هدفه جذب القارئ ليستفيــد بالأساس.

أشكرك جداً على أسئلتك المُختلفة والمميــزة ، وأعتذر لك عن التأخير فى الرد مرة أخرى.