10

كيف تتعامل مع عميل لديه متطلبات لا تتوافق مع القواعد الأساسيه بالمجال؟

أنا أعمل بمجال الإعلانات منذ اكثر من 9 سنوات , كل عمل يتم تنفيذه وفق متطلبات متعارف عليها فى السوق ولا يفضل ابدا الخروج عن هذه القواعد فى الظروف العاديه.

مثلا من القواعد المهمة بالتصاميم عدم استخدام أكثر من نوعين من الفونت بتصميم واحد (وهذا مثال بسيط) .

أواجهه مشكله كبيرة بين الحين والاخر فى عميل يريد العمل كما يريد هو ويصمم على رأية حتى بعد إعطاءة النصيحه , فتجده يطلب فى تصميم بسيط 4 أنواع من الفونت مثلا أو أن الالوان المستخدمة ألون ليس بها تناسق أبدا ولا تخضع الى نظريه الالوان. .

الناتج النهائى يفتقر الى قواعد العمل إبتدءا وأنا أعلم ذلك , ويحزننى كثير الخروج بهذه النتيجه والتى تكون مرضيه بالنسبه له الى حد كبير.

هل الذبون دائما على حق ؟ هو بالنسبه لى كطفل عنيد لا يعرف مصلحته, كيف تعاملتم مع حالة كهذه؟


عبارة "الزبون دائما على حق" لا تعني بالضرورة أن الزبون مصيب، بل تعني أن رغباته وتفضيلاته يجب أن تُحترم وتُلبى كما يطلبها، دون وصاية أو تلقين للدروس. حتى لو بدا الزبون أحيانا كطفل عنيد، يجب تلبية طلباته لأن له حرية الاختيار والحق أيضا في ارتكاب الأخطاء والتعلم منها لاحقا...فالزبون يدفع مقابل خدمة أو منتج بناء على احتياجاته وتصوراته الخاصة، ودور مقدم الخدمة هنا هو تقديم النصيحة بإخلاص. ولكن إذا أصر الزبون على خياره، فعلى مقدم الخدمة إما أن يلبي طلبه كما يرغب، أو يرفض تقديم الخدمة إذا كانت ستؤثر سلبا على سمعته أو تتعارض مع أهدافه المهنية.

أفكر فى رفض هذه الاعمال وهذا النوع من الذبائن , فأنا أعتقد أن عبارة الذبون دائما على حق ليست صحيحه على الاطلاق , أعتقد ذلك سيكون أفضل لى وأكثر حفاظا على خدمتى