11

لماذا تكتب .. و لمن ؟

[ أثناء تجوالي بأحد الأسواق الشعبية و الأحياء العتيقة بقلب الجزائر العاصمة حين كنت أتأمل وجوه المارة و التي تبدو غالبا منهكة شاردة .. قفز فجأة إلى ذهني هذا السؤال .. ]

لماذا يكتب الناس ، و لمن يكتبون ؟!

شخصيا عندما أقرر كتابة موضوع سواء هنا في حسوب أو في مواقع التواصل الاجتماعي فإنني أكتب أولا لنفسي ..

لانني أحب شعور الحرية و أنا أكتب ما أفكر به حتى و إن لم يهتم به أحد .. و إن انتقده أحد آخر .. يكفيني أنني أترجم تلك الأفكار إلى كلمات فأكتب و كأنني أخاطب نفسي .. ، أكتب لكل من يحتاج مساعدة ، نصيحة أو جرعة من الأمل يكمل بها يومه ، لست كاتبة مخضرمة و لا أحسب ذلك ..لكنني فقط أحب ذلك الشعور الغريب بأن تأتيني فكرة على الثالثة صباحا فأستيقظ مسرعة لأسجلها و أضعها هنا في حسوب أو أي موقع للتواصل الإجتماعي ..

و أنت لماذا تكتب و لمن ؟


عندما يأتي الحديث الى الكتابة لا أتخيل سوى شخص يجلس على كرسيه مستندا الى مكتبه وبيده قلم وامامه ورقة، لذا لا دخل للكتابة الالكترونية بهذا التعليق.

لماذا اكتب؟ > اكتب لأن الورقة لا تمل الاستماع، لا تجادلني، ولا تحكم على ما اكتب، ولا تحكم علي، هي مسالمة، وديعة، ناصعة البياض حتى يسودها حبري.

لمن اكتب؟ -> لنفسي ولا انشر شيئا منها، فأنا اكتب لأقاوم الملل حين يصيبني او عندما اشعر بالحزن او عندما يتملكني اليأس، فأجد في الكتابة دوما مخبأ، ولم تخيبني مره.

هذا شئ من مأساة الورقة معي ولم انشرها من قبل

" ربما الجمال في كل شئ كما يخبروننا، أو ربما العين الجميلة ترى الجمال لأنها تصوغه بروح مليكها، اتحسس عيناي لأرى ما حل بها، ثم اتلمس روحي لأخبرها بأن تكشف لي الجمال، اتسائل باحثا! هل المعطوبة ارواحهم فقط من يعتقدون في رداءة الحياة، ام ان الحياة رديئة بالفعل، ومن ثم فالمعطوبة ارواحهم هم أسلم أهل الأرض؟ "