الإنجاب في وقت مبكر !!

السلام عليكم

عندما ننظر لوضعيتنا المجتمعية نجد أن أغلب الازواج في الثلاثين وهنا يبدأ الزوجان مسيرة إنجاب ً وحضانة و تربية الابناء حتى يبلغا عمر الستين، عندها في - في الحالة الطبيعية - يكون الابناء على قدر كاف من الوعي للعيش و إتخاذ قرارات بمفردهم .

و لكن ألا تلاحظون الفارق العمري بين الأبوين و الأبناء، تماما كما يحدث في زمننا حيث الآباء في عمر الستين و الخمسيت تفوتهم التكنولوجيا و الحياة اليومية لأولادهم

أما الأبناء يعيشون في عالم موازي يتواصلون بينهم و مع اصدقائهم بطريقة مختلفة عن الآباء ، هنا كيف سينصح الوالد إبنه عن مخاطر الهاتف - على سبيل المثال - وهو يجهله و يجهل أسراره و يظنه آلة للإتصال الهاتفي فقط .

هنا يأتي السؤال هل توافقون على إنجاب الأطفال في عمر العشرينات حتى تسعك الفرصة لتعيش أقرب من أفكارهم و تكون على علم بما يدور بمخيلاتهم بدل أنت تكون أنت ذلك الأب الذي لايفهم التكنولوجيا و غيرها ؟

أعتقد أن الإنجاب في عمر مُبكر هو شيء جيد في كل الأحوال، لأن ذلك له مميزات عِدة أقل من أن تحصى!

أولا يجب أصلا على الأم والأب أن يكون لديهم وقت كافي للاعتناء بأطفالهم وهم في كامل نشاطهم أي وهم في وقت الشباب .. أيضا الإنجاب المبكر يجعل الأباء والأبناء أصدقاء، حيثت تنشأ علاقات صداقة حقيقية بينهم .. أيضا درجة التفاهم بين جيل الأباء والأبناء تزداد كلما كان الإنجاب مُبكر.

ولكن طبعا يجب أن نأخذ بعين الإعتبار أن تكون الظروف مناسبة لاستقبال اطفال في وقت مبكر، كالاستعداد النفسي والاستقرار الإجتماعي وغيره.