عزباء سعيدة افضل من زوجة تعيسة

في عالم قضت على مبادئه الرجعية و الجهل ، حيث لا هدف ولا حياة بدون زواج ، هناك يقع الكثير من الفتيات ضحية و يتوجب عليهنّ نزع المنطقية من عقولهنّ و القبول بزواج لا يمثل لهن شيء سوى كفّ الاذى النفسي و الجسدي عن انفسهن .

سأقول .. ان الدين قال ان الزواج ( سُنَّة ) و ان علم النفس يقول هو شريك حياة وليس الحياة ، اتمنى ان نعي حقوقنا و ما نريد وما لا نريد فمن تتزوج لتجنب الاذى ، ارجوكِ لا تتزوجي .

ماذا عنكم ؟؟


ماذا عنكم ؟؟

لقد قرأت هذه المقولة اليوم صباحاً وفق ما أذكر، وأثارت إعجابي فمنحتها قبلة تشجيع بزر "لايك" على المنشور .

مشكلتنا أننا لا نفهم الزواج، الزواج ليس حلاً لمشكلة، وليس وسيلة للوصول إلى هدف ما، وليس دليلاً على النجاح، الزواج مؤسسة حياتية وشراكة ممتدة، يجب أن تكون مبنية على توافق روحي وفكري بين الطرفين، ورغبة منهما على أن يكملا حياتهما معاً، أن يصبحا شركاء وأصدقاء وأحباء وداعمين لبعضهما، يتعهدون بمشاركة كل اللحظات مع بعضهما، في الأحزان والأفراح .

الزواج نصيب، لا تتسرعي فيه، فربما نصيبك ينتظرك في الجهة الاخرى وهو بحاجة إلى بعض الوقت للوصول، فلماذا تلقين نفسك مسرعة إلى من هو ليس نصيباً لك بسبب خضوعك للضغوطات ومحاولتك التخلص منها، تذكري أن هذه حياتك وستعيشينها بمفردك مع هذا الإنسان، ستواجهيه لوحدك، لن يكون معك أي شخص ممن كانو يلمزونك بالكلام ويخوفونك من شبح العنوسة .

أعلم أن ضغوطات الأسرة والمجتمع تكون خانقة في كثير من الأحيان، ولكن لا تضعفي ولا تسلمي نفسك لها، أنت أنثى لم تخلقي لتكوني ضعيفة، بل هذا المجتمع الذي تسعين لإرضائه هو من زرع هذه الفكرة بداخلك، أنك ضعيفة وبحاجة إلى مسايرة كل قوانينهم الجاهلة، ولكنك لست كذلك، هل يوجد هناك أقوى من انثى تستطيع حمل طفل بداخل جسمها تسع أشهر وتتحمل آلام الدنيا كلها أثناء ولادته ؟

شكرا واحدة لا تفي بإعجابي بتعليقك ولا تفي انبهاري بطريقة تفكيرك السليمة .

لقت وصلتي الفكرة افضل مني 💕

شكراً لكِ .