بصدد إنشاء شركه , أحتاج لنصائحكم .

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته ..

بالإشاره الى الموضوع :

قمت بعرض فكره مشروعى فى مجتمع التجاره الإليكترونيه بينما كنت أنتظر وصول جهاز تعدين بتكوين و كان معدل التجاوب جيد نوعاً ما لكنى أمتلك الجهاز الآن و بدأت العمل التجريبي بالفعل و طرحت الآداء للتقييم حالياً.

أفكر فى إنشاء شركه تعدين العملات الرقميه حيث تعد الأولي على مستوى الوطن العربي أقوم فيها بشراء و تشغيل و إداره أجهزه التعدين لإستهداف أعلي ربحيه ممكنه من تعدين البتكوين لكنى لا أقوى مادياً على تمويل المشروع حالياً فسعر الجهاز يتراوح فيما بين 500 دولار أمريكي و حتى 4000 دولار أمريكي حسب القوه التعدينيه للجهاز, فأري أنه يمكن طرح المشروع للتمويل الخارجى نظير نسبه ربحيه معينه للممول بحيث يقتسم صافى الربح بعد مصاريف التشغيل من إجمالى الأرباح و كلاً حسب نسبه تمويله.

يعيقنى فى الموضوع أمرين أساسيين :

  • القيمه الربحيه المناسبه للمول : أستهدف حالياً تمويل بقيمه 40.000 دولار لشراء عدد 10 أجهزه على سبيل البدايه بحيث يكون إجمالى الربح المتوقع شهرياً بعد إحتساب مصاريف التشغيل 4000 دولار أمريكي, فما هى نسبه الربحيه المناسبه من وجهه نظر الممول ؟؟

كما أننى أفكر فى عمل شرائح تمويليه متفاوته و كذلك بنسبه أرباح متفاوته فيمكن إحتساب قيمه ربحيه قليله للتمويل فى الشريحه الاولي و نسبه ربحيه متوسطه للشريحه الثانيه و تكون الربحيه الأفضل للشريحه الثالثه وهى أكبر مبلغ تمويل معين, فما هى أفكارك من حيث ضبط نظام التمويل و إحتساب القيمه الربحيه ؟؟

  • إستهداف رؤوس الأموال : أتطلع لإشراك رؤوس أموال سواء إن كانت بسيطه أو كبيره بحيث أستطيع تمويل مشروعى و إفاده الممولين مادياً لكن لا توجد سياسه محدده لكيفيه إستهداف الممولين أو أفضل طريقه عرض للمشروع حيث أن البتكوين فى الأساس هى عمله رقميه لا داريه لأغلب رؤوس الأموال بها فعندما أفكر فى عرض فكره البتكوين نفسها و الربط بينها و بين التعدين يجد الكثير صعوبه كبيره فى فهم الأمر و ما قد يحمله سواء من مغامره أو عائد مغري على حد سواء. فكيف تري أنسب و أفضل طريقه إستهداف رؤوس الأموال و إسلوب عرض المشروع.

قمت بكتابه الموضوع لطلب النصيحه من ذوى الخبره و الأفاضل من رواد شبكه حسبوب و أتمنى أن أجد من بين الأفكار ما قد يتناسب.

لكم كل التقدير و الإحترام.


سوف تدخل في مجال قليل الربح، خالط مجتمع بيتكوين عالميا و سترى أن الجميع يشك في في نزاهة شركات التعدين السحابي المربح، و هناك كثير من الشركات الوهمية التي تستعمل خطة بونزي و أحدها cloudminr التي أغلقت فجأة و راحت تبيع بيانات المستخدمين مع كلمات المرور في العلن مع إظهار عينة من البيانات قدرها بيانات أكثر من 1000 مستخدم ...

العائق الأكبر في فاتورة الكهرباء.

لدي أسئلة بسيطة: ماذا عن التبريد و انقطاع التيار و الإنترنت؟ ما رأيك في تخفيض الفاتورة بالطاقة الشمسية؟

هل هناك باب لمستثمرين في بناء الشركة بمبالغ صغيرة كـ 10$ إلى 50$؟

فاتوره الكهرباء ليست هى العائق الأكبر و على العكس تماماً توجد حلول مناسبه لإقامه شركه تعدين فى مصر لكن ليست كلها معلنه .. :)

لكن عن التبريد يوجد تخطيط مبنى صغير بمساحه 3*3 متر مربع عازل للصوت و الحراره و يعتمد على التبريد بالفريون فلا تقلق من التبريد , أما عن استخدام الطاقه الشمسيه فى تخفيف تكلفه الكهرباء فلا أعتقد أن ميزانيه انشاء محطه بسيطه للطاقه الشمسيه تتناسب مع القدره الكهربيه المولده.

بخصوص انقطاع التيار فهذا للأسف لا يوجد لدى حالياً بديل عن انتظار التيار مع إعلام المستخدمين حيث أن هذا خارج عن إرادتنا.

بخصوص الإستثمار بمبالغ بسيطه من 10 الى 50 دولار أمريكي فلا أعتقد انه قد يحقق الربحيه المنتظره منه نظراً لضعف قيمه التمويل و من ناحيه أخري قد أواجه الصعوبات فى دعم عدد كبير مبدأياً من لتمويل الف دولار فقط !!

شركات التعدين السحابي تقوم على أساس انها تملك التمويل الفعلي لشراء الأجهزه و من ثم ايجارها للمستخدمين , فلا أملك الموارد الماليه التى يمكن من خلالها بدء التعدين السحابي.