فكرة قد تجعل منك محترفا حقيقياً في مجالك

نعلم جميعا قوة الدورات التعليمية الأجنبية من حيث المحتوى والتنظيم ولكن يظل حاجز اللغة حجر عثرة في طريق من يريد أن ينهل من ذلك البحر. أنا لدي فكرة تراودني منذ فترة وأعتقد أنها ستساهم في تطوير مهارات العرب المهتمين بمجال الحاسوب ويمكن تطويرها فيما بعد لتشمل مجالات أخرى. الفكرة هي عمل ملفات ترجمة (srt, .sub.) للكورسات العالمية مثل nuggets و Lynda و Infiniteskills و Udemy .

يمكن عمل موقع مثل subscene.com المعروف بالبحث عن ترجمات الأفلام بحيث يكون متاح للكل.

طبعا الفكرة تحتاج لعمل جماعي وحبذا لو تبنت حسوب هذا الفكرة.

برأيك هل يمكن أن تنجح هذه الفكرة وهل الأفضل أن تكون خدمة مجانية أم بمقابل؟


التعليق السابق

بالتأكيد أن ما نقدمه لن يشمل ملفات الدورة نحن سنقدم فقط ملفات الترجمة المستخدم هو من سيتحصل على الدورة بطريقته.

وأنا أكتب هذا الرد تذكرت أنني ضربت مثلا بموقع subscene.com في الموضوع الرئيسي. هم يقدمون ملفات الترجمة للأفلام إذا كانوا ينتهكون حقوق ملكية فلماذا لم يتم إيقاف الموقع. نحن سنقدم نفس الخدمة التي يقدمونها.

وأنت أول المتطوعين إذا هذا أمر مشجع نتمنى أن نجد أخرين لأن الموضوع يحتاج فريق.

@forra قد تطوّع أيضًا لبرمجة الموقع :)

ليس وجود الأفلام بالضرورة علامةً على عدم انتهاكها، بقيت مواقع تورنت كثيرة لوقتٍ طويل حتى أغلق بعضها واستمر آخرون.

لدي فكرةٌ إضافية، لماذا لا تكون الترجمة تأتي بعد شراء الدورة؟ أي إذا كان سعر الدورة 100$ نقول أن الترجمة بـ100$ وحين يضغط على زر الشراء يُنتقل بالمستخدم إلى صفحة الدورة الأصلية أين يستطيع شراء الدورة ثم الحصول على الترجمة مجانيًا معها، فبدل أن تدفع 100$ لدورة إنجليزية تدفع 100$ وتحصل معها مجانًا على الترجمة! سيوافق أغلب المدرّبين على هذا لكونها فرصة تسويقٍ ممتازة.

هذه فكرة ممتازة @ZaidEd أعتقد أن الموضوع يحتاج تخطيط أكثر وتنظيم للأفكار. ومرحبا بالأخ @forra حقيقة لم انتبه أنه أيضا تطوع ولكن كما قلت الموضوع كبير ويحتاج فريق وكما نحتاج طريقة للتواصل بصورة أسهل. أنا يمكنني أن أساهم في الترجمة ويمكنني أن أبدأ في ترجمة بعض الدورات إبتداءا من الأسبوع القادم.