للأسف أي تعليم و أي تطوير للعقل و هم يدمرون أدمغة أبناءنا

منذ قليل أجبرت بسبب وجودي في منزل أحد الاصدقاء على متابعة برنامج ArabIdol لأنه من متابعيه، على كل حال

أنا لا أحب إستكشاف الاشياء الجديدة و لم أشاهد أي حلقة من و لله الحمد و المنة و لكن بما أن الامور أتت هكذا،

فلا يمكنني تغيرها، شاهدت الحلقة على مضض كنت أمرر ضحكات زائفة بين الحين و الآخر و قررت أثناء مشاهدة الحلقة أن أنطلق على منصتنا و أخبركم بما يختلج صدري.

ما هذا الاهتمام الذي يحظى به هؤلاء الساقطون ؟

كم هي تكلفة إقامة مثل هذا البرنامج ؟ أليس فقراء الصومال أولى بها ؟ و ما فائدة مثل هذه البرامج ؟ غير إشاعة العهر ؟ و المجون ؟

أنا لست متشدداً و لكن الفطرة البشرية السليمة هي من تقرر ما هو صحيح و ما هو فاسد.

و المصيبة الاكبر ليست في هؤلاء الساقطين و حسب بل في من يدعمهم، أنتم يا من تدعمون هؤلاء العاهرين بكل صراحة أقولها ماذا تريدون ؟

هل يصعب عليكم دعم مشروع صناعي أو م شروع تطويري يساهم في نهضة أبناء أي وطن من هذه الاوطان ؟

أم هو فقط حبكم لتقليد الغرب، اذا لماذا تقلدونه فقط في العهر و الفُجر، أود أن أذكركم أن الغرب أيضاً بالإضافة الى الانحطاط الاخلاقي الذي وصل اليه فهو وصل الى القمر و المجرات بكبرها و الى الذرات و الأنوية في صغرها هل يمكنكم تقليدوهم في هذه الاشياء أيضاً ؟

تبا لكم، كنت من المتوفقين في الهندسة و لم أجد مالاً لإكمل دراستي الجامعية و أنتم تسرقوننا من جهة و تدمرون أخلاقنا من جهة، لم أسمع أن أحدهم من رجال الاعمال الاوغاد هؤلاء قدم منحة لطالب متميز ليكمل دراسته في أي مكان و يعود ليؤسس عمله الخاص و يصبح بدل أن يكون موظفا هو من يوظف لديه الآخرين، تبا لكم مئة مليون مرة و كرة و أدعو الله أن ينتقم منكم.


التعليق السابق
-9

أنت غبي حقاً، من قال لك أنهم لو أحرار يصرفون أموالهم كيف يشاؤون ؟!!!

على هذا القياس إذا لو كنت أملك مالا كثيراً سآتي لمنزلكم و أشتري منك أختك.

إذا رزقك الله بالمال فعليك صرفه في المباح و ليس في المحرمات و الشبه.

أولا تقول أنهم لا ينشرون الشتائم و أنا أنشرها أولا كلمة عهر و ساقط ليست سب هذا وصف مهذب لحالتهم و إلا ماذا تنصحني أن أستخدم كلمات ؟

أما عندما أقول لك أنت كلب و حقير و ديوث فهذا سباب.

حسنا صحيح هم لا ينشرون الشتائم بل ينشرون ما هو أفضظع منها و إذا كنت تخالفني الرأي فأريد منك أن تتخيل أختك هناك تخيل ما يمكن أن تتعرض له.

ثانيا أنا لم أقل أنهم أخذوا أموالي فلا تكذب و تخرج الحديث عن مساره أيها التافه، هم (رجال الاعمال) مسلمون و أنا عليي النصح، أموال المسلمين كلها تذهب في النهايةالى الخارج الى الغرب أو تستخدم لدفع مصاريف مشاريع تافه بلا فائدة لتخريب الاوطان المهترئة أصلاً

وأخيراً أقول لك أنت فعلاً ديوث أحمق لا تدرك المعاني و لا تعي حجم الخطر المحيط بالوطن المهترئ كل الدول تعمل و تتقدم حتى الهند و باكستان التي يستحقرها بعض الخليجيين لديهم مفاعلات نووية و نحن نتقهقر للوراء بسبب أمثالك المتخلفين ممن يحبون الفساد.

على هذا القياس إذا لو كنت أملك مالا كثيراً سآتي لمنزلكم و أشتري منك أختك.

أظن أن أسلوب الكلام هذا غير محترم حقا

ثم أيضا، هذا ليس سوق عبيد حتى تشتري من تشاء،

عندما قال أنهم أحرار بالمال فقد كان يعني أنه يستطيع التصدق به، شراء الخمر به، حرقه، بناء المساجد، رميه في البحر، لا أحد يستطيع أن يقول له لا

إذا رزقك الله بالمال فعليك صرفه في المباح و ليس في المحرمات و الشبه.

بسيطة عزيزي، المال ماله وهو حرّ فيه، القناة قناته وهو حر فيها، البرنامج برنامجه وهو حرّ فيه.

إذا لم تعجبك قناة أو برنامج وترى أنها "ساقطة"، يمكنك الضغط على الزر وتغيير القناة. هناك أناس لا تراها ساقطة وتريد مشاهدتها، أنت لست مَلك العالم لتفرض على الناس كيف تصرف أموالها.

ان امتلكت مالا، وأردت صرفه في "المباح" فأنت حرّ، كما يمكنك صرفه في NightClub ولن يتدخل فيك أحد!

فأريد منك أن تتخيل أختك هناك تخيل ما يمكن أن تتعرض له

(...)

أموال المسلمين كلها تذهب في النهايةالى الخارج الى الغرب

حسب علمي، لا يرسلون شبحا او شيئا من هذا القبيل ليجعلك تصرف أموالك على البرنامج، بالتالي "المسلمون" أحرار في كيف يصرفون أموالهم، وليست من شأنك.

وأخيراً أقول لك أنت فعلاً ديوث أحمق لا تدرك المعاني و لا تعي حجم الخطر المحيط بالوطن المهترئ

أعلم أن الكلام ليس موجها لي، لكن، هذا مجتمع راقي وليس "بطحة حومتك" وبالتالي، تكلم بأخلاق، أو، يمكنك التحدث هكذا في مكان آخر. بالمناسبة، ماذا لو قال هذا الكلام شخص ما لأختك؟ ;)

وبالنسبة للتقهقر، فلو كانت دولة كاملة، بين الحانة والحانة تجد حانة، شعبها يصبح على الطرب ويبيت عليه، لكنه شعب يحسن الحوار ويفهم حريات غيره ولا يتعدى عليها، سيصل إلى المريخ. ولو كانت البلاد مليئة بالمساجد، مع عقليات راقية مثل التي تتمتع بها جلالتك، فبطبيعة الحال...