الإفطار بنهار رمضان

هناك ظاهره ألا وهي الأكل في الطرقات بنهار رمضان هل ترى من منظور الحكم الأخلاقي انه من غير الاخلاق الأكل أمام الصائم ؟ وهل يستدعي فعل كهذا فَرض قانون يَمنع الافطار بنهار رمضان لمراعاة مشاعر الصائم ؟.

رمضان شهر الأمتناع عن الطعام وطبعا الشهوات والافطار خلال نهاره حرام وعلاقة الصائم تكون بينه وبين ربه هل ترى انه يحق التدخل من قِبل (الشخص) الآخر لو قمت مثلا في الإفطار؟

"ومتأسف ان كانت طريقة طرحي للموضوع غير جيدة"


لا يحق لا للناس ولا للدولة ان تفرض قانون يراعي دين محدد، هذا رأيي.

لماذا لا نريد هكذا قوانين؟ لانها ستظلم الأقليات وستقيد الحريات، مثلاً الصين بدأت تقيد الحريات وتفرض قوانين

تلائم توجهات الاغلبية والتي هي غير مؤمنه. انا قرأت مؤخراً عن تقييد حريات المسلمين ووضع البعض في معسكرات.

الان هذا اضطهاد لماذا لانه تقييد لحريات الاقلية، هل تريد لهذا ان يحدث في الدول العربية؟

ارى ان العلاقة هي بين الانسان وربة واصلاً هذا هو الدين، علاقية بين الانسان وربه وليس بين الصائم والمفطرين في الشارع.

بالمناسبة ليس المسلمين فقط من يصومون بل اهل الديانات الاخرى كذلك، هل ترى من منظور الحكم الأخلاقي انه من غير الاخلاق الأكل أمام الصائم في فترة صيام (الصوم الكبير للمسيحيين وهو 55 يوم) المسيحين مثلاً،

كذلك في ميانمار

انا قرأت مؤخراً عن تقييد حريات المسلمين ووضع البعض في معسكرات.

ليس بنسبة كبيرة،نعم هناك تقييد لحريات الايغور،واللى هى اقلية من اقليات المسلمين لاسباب سياسية وتصاعد الافكار بين الايغور للانفصال على الصين.

بل بالعكس الاقليات فى دولة الصين ويقدرون بخمس وخمسون اقلية،يحصلون على الكثير من الامتيازات فى الدولة،وهذا من كلام اصدقاء مسلمين لدى من الصين.

اي صديق هذا ، رمضان هذا لا يوجد اي مسجد يمكن الصلاة في هذه المدينة التى تتحدث عنها

لا يستطيع اي شخص ان يعلن انه صائم لانه مسلم

لا يوجد اثبات اكثر من فيديو ، وليس مجرد كلام مرسل

ليس صديق واحد فقط، والاكثرية منهم مسلمين الذى قالوا لى انه لا يوجد مشاكل مع طوائف بصورة عامة ليست مسلمين فقط،المشكلة مع الايغور وهى مشاكل سياسية لان الايغور يريدون الانفصال على الصين وعدم اندمائهم للثقافة الصينية.

وانا اعيش فى الصين،فاعلم ما اتكلم عنه ورايت، الصين ليس عندهم اسلامفوبيا مقارنة بالدول الغربية.