34

قُتِلَ الْإِنْسَانُ مَا أَكْفَرَهُ

يقف أمامك بجسمه المكون من أكثر من 20 تريليون خلية ، كل خلية منها تحوي جسور ومصانع ونظام تشفير معقد متقن في الشيفرة الوراثية .

وينظر إليك بعينيه التي تحوي نظام تصوير مميز للألوان ، وبدقة مذهلة مع آلية خيالية لتخزين الصورة المتحركة والساكنة ، بل وتفسيرها بواسطة الدماغ وتحليلها بأقل من الثانية .!

وبقوامه المعتدل الذي يدار من قبل 640 عضلة .

ناسيًا قلبه الذي يعمل منذ أكثر من عشرين سنة ليلًا ونهارًا ، في النوم واليقظة ، بلا صيانة خارجية .!

ثم يصدر الأمر من عقله الذي كتبت في أجزائه الرسائل العلمية المحكمة ومازال فيه من الغموض ما فيه بتحريك اللسان المرتبط بالفك ب17 عضلة .

ليسألك بذكاء خارق للعادة !!

(أين الدليل على وجود الخالق ؟)

لا ندري أي الجوابين أنسب في هذا المقام :

"وَفِي أَنْفُسِكُمْ أَفَلَا تُبْصِرُونَ"

أم

" قُتِلَ الْإِنْسَانُ مَا أَكْفَرَهُ"

منقول من حساب د. أيمن البلوي


التعليق السابق
-1

تمنيا منه أن يكون عبارة عن شاب مراهق صغير في السن لا يفقه شيئا في العلم أو الطب ولا يعلم شيئا عن الثيولوجيا والفلسفة

الله على أخلاقك يا فخر ناسا و الطب و تلميذ أفلاطون .. على أساس أنت عالم فضاء و طبيب جراح و فيلسوف يا جامع العلوم يا مُسّبع الكارات.. كل شخص يفكر كما يريد هو يرى أن العالم له خالق و أنت ترى أننا وجدنا لكن لا تعلم السبب أو المسبب و تبدأ من لحظة وجود الكون و لا يهمك كيف أتى.

كما أنك تقول أن بعض الأشياء التي تؤدي إلى الموت أو ضعف الإنسان و عدم تجديد بعض خلايا جسمه دليل على أنه لا يوجد خالق .. هل تعلم أنه بدون الموت و لولا تنوع المخلوقات و اختلاف البشر في الشكل و غيره لانتهى العالم من زمن بعيد و لكان من المستحيل العيش على هذا الكوكب أقله بسبب الحشرات التي ستملأ الأرض ملايين المرات؟!

ثم كيف تقارن العين بشيء آخر متجاهلا تعقيدها و نظامها الدقيق و الذكاء الموجود فيها فكيف في الأساس تطورنا (إن صح الأمر) من خلية إلى أجساد تستطيع تحليل الضوء عبر العين و تحليل البيانات و اتخاذ قرارات و سماع الأصوات التي هي موجات لا ترى و بعضها عذب و بعضها بشع و التي تؤثر على النفس التي هي سر آخر له علاقة بجسدنا و لا نعلم عنها الكثير .. فكّر قليلاً و ستجد أن وراءك كإنسان ذكاء أكبر بكثير و ان كان التطور صحيحاً فلا بد أن يكون موجده ذو ذكاء خارق ليبرمج هذا النظام فائق التعقيد .. ان كان اله كما يراه البعض أم لا أم مجرد خالق أو سبب لكن بكل الأحوال ليس غبياً أو عبثي .. فأنت الآن موجود, كيف أو من أين أتيت لا ندري و لكن لا يمكنك إنكار أن سبباً ما جعلك موجودا عندما كان وعيك في وقتٍ ما عدماً و لا تذكر شيئاً من ذلك (قبل أن تولد).

لكن لا يمكنك إنكار أن سبباً ما جعلك موجودا عندما كان وعيك في وقتٍ ما عدماً و لا تذكر شيئاً من ذلك (قبل أن تولد).

يا فخر الاخوان المسلمين، يا ابو بكر البغدادي، يا صنديد قاهر الملاحدة،

ببساطة لا نعلم != الله أوجده

في الحقيقة هناك نظريات تقول بان وعي الانسان ينتقل من كائن الى آخر،

وبالتأكيد لن تذكر ذلك لان الذكريات لا توجد إلا في الدماغ

نعم لا نعلم السبب لكن يوجد سبب سواء كان الهاً كما تراه الأديان أم لا .. لكن هناك ذكاء خلف كل شيء و لا أسبعد أي شيء من ما ذكرته (في الحقيقة هناك نظريات تقول بان وعي الانسان ينتقل من كائن الى آخر) لأن لا أحد عاد من الموت ليخبرنا ماذا يوجد ان وجد شيء أساساً فلما لا نحن فقط لا ندري!